Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 705 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол.
Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях! Возможно вам будет интересен рецепт ореховой пасты, напишите, что думаете.
Пастила готовится достаточно просто. Ее не нужно ни запекать, ни зажаривать, а просто оставить для того, чтобы пастила застыла. Иногда для этого требуется 3-4 часа, но для большей уверенности пастилу можно оставить и на всю ночь. Пастила может быть любого цвета, это зависит от того какого цвета сироп вы добавите в смесь. Желаю удачи!
Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.
На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.
Желатин должен расплавиться.
Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.
Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.
Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.
Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.
Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт из фруктов и молока. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пастилу рекомендуется посмотреть видео.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lyuda79
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пастиле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А мой муж любит готовить домашнюю сгущенку. Думаю, пастилу тоже нужно попробовать.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо большое за рецепт пастилы, lyuda79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Когда в первый раз попробовала пастилу, мне не понравилось.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Уже второй раз пастилу делаю.
Просто восхитительно.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила пастилу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо, lyuda79, за помощь!
Мой муж очень любит пастилу.
Шоколад 1 плитка; Орехи 200 г; Сухофрукты 3 стак.; Варенье из клубники 5 ч.л.; Сахар 10 ч.л.; Вода 200...
7 пакетиков желе (по 75г) разного вкуса и цвета (вишневое, лаймовое, лимонное, апельсиновое, ананасовое,...
#3 яблока; 1 стак. обжаренных мюсли (желательно карамельных илимедовых); 4 ст.л. коричневого сахара;...
яйца куриные - 1 шт.; яблоки кислые - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; лимон - ½ шт.; картофельный крахмал - 2...
кешью - 1 стак.; кунжутные семечки - ½ стак.; миндаль - ½ стак.; подсолнечные семечки - ½ стак.; изюм...
молоко - 800 мл; шоколад - 180 г; сливочное масло - 150 г; сахар - 150 г; мука - 50 г; пудинг ТМ HAAS...
творог 5% - 2 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; перец - 1 щепотка;...
куриные грудки - 4 шт.; зелень - 1 пучок; сыр буко - 150 г; чеснок - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; соль - 1...