Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 32 ккал.
Полезный компот из замороженных ягод придется вс по вкусу!
Компот из замороженных ягод не только полезен, но еще и очень вкусен, ярок. Его можно подать с различной выпечкой: как соленой, так и сладкой, можно взять с собой на пикник, в поездку. Возможно вам будет интересен рецепт компота из свежих ягод и фруктов, напишите, что думаете.
Подготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше - ориентируйтесь по своему вкусу.
Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.
Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники. Промыть несколько раз.
После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.
Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.
Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.
Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.
Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д. Подать к столу. Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компотик из свежезамороженных ягод с лимоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники рекомендуется посмотреть видео.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сделала компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Искала рецепт компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Забрала в закладки компот с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Бредак, спасибо.
Приготовила компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
черная смородина - 200 г; клюква - 100 г; черника - 200 г; лимоны - ½ шт.; вода - 2 л...
фейхоа 700 г; виноград 300 г; сахар белый 280 г; вода 5 л; базилик сушеный 1 ст.л.; красный молотый перец...
Яблоки - 150 г; Груши - 100 г; Абрикосы - 100 г; Вишня - 80 г; Сахар - 200 г; Лимонная кислота - по...
4 стак. брусники; 1 стак. сахара; вода...
2,5 л воды; 0,5 кг клубники (свежей или 600 г замороженной); 250 г сахара (или по вкусу); 1 долька лимона;...
Яблоки сухие — 500 г; Вода — 3 л; Палочка корицы — 1 шт.; Бадьян — 1 шт.; Гвоздика — 4-5 шт.; Лимон —...