Кисель из брусники

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.

Рецепт киселя из брусники
Фотография приготовленного рецепта киселя из брусники
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Брусника 0 кг
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 0 стак.
  • Вода 1 л

Кисель из брусники аппетитно выглядит и имеет свежий и приятный вкус. Узнайте, какие ингредиенты добавляются в напиток, и как его приготовить.

Как приготовить

Такой напиток получается в меру сладким и кислым.

Для его приготовления можно использовать брусничный сок, свежие или замороженные целые ягоды.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Ягоды предварительно окунаются в кипяток, обсушиваются и протираются через сито или в блендере.

Получившаяся кашица, смешанная с 1 л воды, доводится до кипения и процеживается.

Если используется брусничный сок, то в него просто добавляется вода, чтобы общий объем получился 1 л.

Смесь ставится на слабый огонь, в нее добавляется сахар.

Пока она закипает, крахмал заливается ст.

холодной воды и перемешивается.

Как только жидкость начинает кипеть, при интенсивном помешивании в нее медленно вливается раствор крахмала, после чего огонь сразу выключается.

Готовый кисель из ягод брусники охлаждается до желаемой температуры.

Каждая из этих ягод вкусна и полезна, а вкус напитка из их смеси получается насыщенным, с более выраженной горчинкой.

Готовить его можно по классическому рецепту или попробовать немного его разнообразить, применив мультиварку и взяв следующие продукты:

Кисель готовится в режиме Варка на пару.

Ягоды моются, из них отжимается сок.

Выжимки высыпаются в мультиварку, заливаются 1 л воды и кипятятся 10 мин, после чего фильтруются через марлю или густое сито.

Очищенный отвар смешивается с сахаром и медом и снова загружается в мультиварку, на 3 мин

включается режим варки.

Затем в сладкий отвар при помешивании медленно вливается разведенный в стакане холодной воды крахмал, добавляется ягодный и лимонный сок.

Мультиварку нужно выключить, но крышку оставить закрытой.

Через 40 мин

кисель разливается в чашки или стеклянные емкости и охлаждается.

Благодаря минимальной термической обработке в соке из ягод сохраняются все витамины, а польза киселя из брусники увеличивается.

К бруснике можно добавлять клубнику, малину и другие ягоды, менять концентрацию.

Выбор компонентов зависит от вашего предпочтения и наличия фруктов.

Кисель непременно понравится взрослым и детям по вкусу и привлечет внимание чистым ярко-красным цветом.

Интересно почитать: ликер из рябины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Баяновская
Надя Баяновская

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик киселя из брусники

enedsins
enedsins

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

polina85
polina85

У меня получилось прям как на фотографии:)

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

shipov_74
shipov_74

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении киселя из черники. За идеи и мысли и ваши советы.

lipskaya_73
lipskaya_73

Большое спасибо!!!
У coupresen очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

kisova_98
kisova_98

Coupresen, рецепт киселя из брусники замечательный!
Спасибо!

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

kuntente2000
kuntente2000

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рецепт Киселя из черешни Кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Рецепт Киселя из черники Рецепт киселя из черники

Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Крахмал картофельный 1 ст.л....

Рецепт Горохового киселя Как приготовить гороховый кисель

1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...

Рецепт Малинового киселя Малиновый кисель

малина - 400 г; сахар - 1 стак.; крахмал - 60 г; вода - 1 л...

Морковный кисель

морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Киселя для детей Кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Рецепт Киселя из ревеня Кисель из ревеня

Ревень — 500 г; Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Вода — 1 л...

Рецепт Молочного киселя Рецепт молочного киселя

Молоко 300 мл; Сахар 30 г; Крахмал 3 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Кисель из вишни

Вишни без косточек — 400 г; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 2,5 ст.л.; Вода — 2,5 л...

Рецепт Ягодного киселя Готовим ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Рецепт Киселя плодово-ягодный Кисель плодово-ягодный

Фруктово-ягодный набор — 1 кг; Крахмал картофельный — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 3 л...

Рецепт Киселя из ягод Кисель из ягод

250 г ягод (свежих или замороженных); 75 г сахара (5 ст.л.); 3 стак. воды; 2 ст.л. крахмала; 2 ст.л....