Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Кисель из брусники аппетитно выглядит и имеет свежий и приятный вкус. Узнайте, какие ингредиенты добавляются в напиток, и как его приготовить.
Такой напиток получается в меру сладким и кислым.
Для его приготовления можно использовать брусничный сок, свежие или замороженные целые ягоды.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Ягоды предварительно окунаются в кипяток, обсушиваются и протираются через сито или в блендере.
Получившаяся кашица, смешанная с 1 л воды, доводится до кипения и процеживается.
Если используется брусничный сок, то в него просто добавляется вода, чтобы общий объем получился 1 л.
Смесь ставится на слабый огонь, в нее добавляется сахар.
Пока она закипает, крахмал заливается ст.
холодной воды и перемешивается.
Как только жидкость начинает кипеть, при интенсивном помешивании в нее медленно вливается раствор крахмала, после чего огонь сразу выключается.
Готовый кисель из ягод брусники охлаждается до желаемой температуры.
Каждая из этих ягод вкусна и полезна, а вкус напитка из их смеси получается насыщенным, с более выраженной горчинкой.
Готовить его можно по классическому рецепту или попробовать немного его разнообразить, применив мультиварку и взяв следующие продукты:
Кисель готовится в режиме Варка на пару.
Ягоды моются, из них отжимается сок.
Выжимки высыпаются в мультиварку, заливаются 1 л воды и кипятятся 10 мин, после чего фильтруются через марлю или густое сито.
Очищенный отвар смешивается с сахаром и медом и снова загружается в мультиварку, на 3 мин
включается режим варки.
Затем в сладкий отвар при помешивании медленно вливается разведенный в стакане холодной воды крахмал, добавляется ягодный и лимонный сок.
Мультиварку нужно выключить, но крышку оставить закрытой.
Через 40 мин
кисель разливается в чашки или стеклянные емкости и охлаждается.
Благодаря минимальной термической обработке в соке из ягод сохраняются все витамины, а польза киселя из брусники увеличивается.
К бруснике можно добавлять клубнику, малину и другие ягоды, менять концентрацию.
Выбор компонентов зависит от вашего предпочтения и наличия фруктов.
Кисель непременно понравится взрослым и детям по вкусу и привлечет внимание чистым ярко-красным цветом.
Интересно почитать: ликер из рябины
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик киселя из брусники
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении киселя из черники. За идеи и мысли и ваши советы.
Большое спасибо!!!
У coupresen очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Coupresen, рецепт киселя из брусники замечательный!
Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
Фруктово-ягодный набор — 1 кг; Крахмал картофельный — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 3 л...
250 г ягод (свежих или замороженных); 75 г сахара (5 ст.л.); 3 стак. воды; 2 ст.л. крахмала; 2 ст.л....