Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал. Рецепт киселя из ревеня относится к рецептам для похудения.
О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия. Возможно вам будет интересен рецепт малинового киселя, напишите, что думаете.
Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.
1. Удивительно, но стебли ревеня считаются съедобными и полезными, а листья - ядовитыми. Его кисловатый вкус отлично будет сочетаться со сладкими ягодами или фруктами, а готовым киселем можно поливать каши или пить вместе с любым лакомством. Итак, моем стебли ревеня.
2. Нарезаем стебли небольшими кусочками около сантиметра. Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь вариться.
3. Варим стебли около 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте будущий кисель. Затем откидываем кусочки на дуршлаг. Нам нужна оставшаяся жидкость.
5. Разводим крахмал. Для этого положите его в половину стакана холодной воды, дождитесь растворения. Затем влейте его в наш кисель, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из овсянки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из ревеня рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кисель из ревеня к домашнему празднику.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Uldati, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт киселя из ревеня.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А я привыкла готовить retseptplus.ru/napitki/kisel/molochny-kisel.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Приготовила кисель из ревеня на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сделала сегодня кисель из ревеня.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо! Клевенько!
Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в...
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
малина - 400 г; сахар - 1 стак.; крахмал - 60 г; вода - 1 л...
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в...
Молоко 500 мл; Картофельный крахмал 1 столовая ложка; Ванильный стручок 1 шт.; Сахар 3 столовые ложки;...