Кисель из вишни

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей. Рецепт киселя из вишни относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя из вишни
Фотография приготовленного рецепта киселя из вишни

Кисель - напиток, который напоминает вкус детства. Сегодня в супермаркетах продаются порошки для приготовления этого чудного напитка, однако я предлагаю рецепт полезного и натурального киселя. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из ревеня, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, Для детей

Ингредиенты

  • Вишни без косточек — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 2,5 ст.л.
  • Вода — 2,5 л

Кисель - универсальный напиток. Готовится он достаточно просто. Для его приготовления не потребуется слишком много ингредиентов. Для того, чтобы сварить кисель нужно всего лишь - вода, крахмал сахар и вишни. Подавать кисель можно как горячим, так теплым или холодным. Важно отметить что для киселя не нужно никаких специальных приспособлений или навыков. В его приготовлении все просто и гениально!

Как приготовить

Для приготовления вишневого киселя необходимы - сахар, вода, крахмал и вишни. Вишни нужно помыть, перебрать от мусора, очистить от плодоножек и выбрать косточки из ягод.

Рецепт киселя из вишни

Второй шаг самый долгий, так как вишни нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться несколько часов, чтоб вишня дала сок. Для ускорения процесса помешивайте ягоды. После того как вишни дадут достаточно сока, перелейте его в отдельную посуду.

Рецепт киселя из вишни

Далее, нужно на плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипяток добавить вишни и варить 3-4 минуты. Далее уменьшить огонь и добавить в кастрюлю полученный ранее сок из вишен.

Рецепт киселя из вишни

В то время пока варятся вишни, необходимо развести крахмал в теплой воде (лучше - комнатной температуры). Процедить, чтоб не было комков и влить тонкой, непрерывной струйкой в кипящий кисель. Важно при этом помешивать содержимое. Прокипятить на небольшом огне около 2-3 минут и снять с огня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя из вишни

Для лучшего понимания как приготовить кисель из вишни рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
unkimpor
unkimpor

И как у тебя все получается???

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Буду к вам заходить чаще.

marianna84
marianna84

Galya92, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Тофан Кира
Тофан Кира

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кисель из вишни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

oderi
oderi

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yuska
yuska

При случае, попробуйте приготовить рецепт retseptplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-cherniki. Реально, очень вкусно.

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Тофан Кира
Тофан Кира

Опачки!
Теперь братик обрадуется киселю из вишни!

ringer
ringer

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кисель из вишни первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Рецепт Киселя из овсянки Кисель из овсянки

Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в...

Рецепт Киселя из черешни Рецепт киселя из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Рецепт Киселя из черники Как приготовить кисель из черники

Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Крахмал картофельный 1 ст.л....

Рецепт Горохового киселя Гороховый кисель

1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...

Малиновый кисель

малина - 400 г; сахар - 1 стак.; крахмал - 60 г; вода - 1 л...

Рецепт Морковного киселя Морковный кисель

морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Киселя для детей Кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Рецепт Киселя из ревеня Рецепт киселя из ревеня

Ревень — 500 г; Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Вода — 1 л...

Рецепт Молочного киселя Молочный кисель

Молоко 300 мл; Сахар 30 г; Крахмал 3 ст.л....

Рецепт Ягодного киселя Готовим ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Рецепт Клюквенного киселя Клюквенный кисель

2 стак. апельсинового варенья; ягоды клюквы; вода; крахмал; сахар....

Рецепт Горохового киселя Гороховый кисель

1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...