Клюквенный кисель

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.

Рецепт клюквенного киселя
Фотография приготовленного рецепта клюквенного киселя

Кисель приготовлен из апельсинового варенья с клюквой. Получился такой вот солнечный и витаминный напиток! Возможно вам будет интересен рецепт киселя из ревеня, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
5 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 2 стак. апельсинового варенья
  • ягоды клюквы
  • вода
  • крахмал
  • сахар.

Как приготовить

2 стакана апельсинового варенья (я протирала апельсины с сахаром и проваривала минут 5), с ягодами клюквы залить водой, вскипятить, добавить по вкусу сахар.

Клюкву раздавить.

Крахмал развести в холодной воде и вливать тонкой струйкой в кипящую апельсиново-клюквенную смесь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelona93
yelona93

Спасибо, замечательный рецептик, клюквенный кисель класс!

yaroslavna92
yaroslavna92

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

antintout
antintout

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит клюквенный кисель.

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Приготовила вкусно

rasta
rasta

Очень простой рецепт клюквенного киселя, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть клюквенного киселя из магазина.;)
Спасибо Вам, Юля, за рецепты.

Даша Дуда
Даша Дуда

А на приготовление клюквенного киселя меня вдохновил рецепт киселя из черники. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

eraterore1983
eraterore1983

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик клюквенного киселя

katya
katya

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рецепт Киселя из черешни Кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Рецепт Киселя из черники Рецепт киселя из черники

Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Крахмал картофельный 1 ст.л....

Рецепт Горохового киселя Как приготовить гороховый кисель

1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...

Рецепт Киселя фруктового Кисель фруктовый

Абрикосы - 300 г; Вода - 4 стак. (200 мл); Вишня - 300 г; Яблоки - 200 г; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар -...

Малиновый кисель

малина - 400 г; сахар - 1 стак.; крахмал - 60 г; вода - 1 л...

Рецепт Морковного киселя Морковный кисель

морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Киселя для детей Кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Рецепт Киселя из ревеня Рецепт киселя из ревеня

Ревень — 500 г; Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Вода — 1 л...

Рецепт Молочного киселя Молочный кисель

Молоко 300 мл; Сахар 30 г; Крахмал 3 ст.л....

Рецепт Ягодного киселя Готовим ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Рецепт Киселя калиново-айвовый с бадьяном Кисель калиново-айвовый с бадьяном

калина 1 стак.; айва 1 шт.; бадьян 3 шт.; вода 2 л; сахар 1 стак.; крахмал картофельный 2 ст.л....

Рецепт Киселя из вишни Кисель из вишни

Вишни без косточек — 400 г; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 2,5 ст.л.; Вода — 2,5 л...