Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин.
Мама попросила собрать-таки калину, которая провесела всю зиму на ветках, и птицы ее не прикончили. Теперь с этим что-то надо делать! Вот и сделала: вкусный кисель! Помня о том, что не всем нравится запах калины, я добавила айву и бадьян. Получилось ароматно и вкусно.! Возможно вам будет интересен рецепт малинового киселя, напишите, что думаете.
Калину промыть и отделить ягоды от веточек
Айву очистить от сердцевины и нарезать пластинками
Крахмал залить холодной водой
В кипящую (.) воду с сахаром высыпать ягоды, айву и добавить бадьян. Проварить около 3-5 минут. Можно прямо в воде подавить ягодки, чтобы они максимально отдали свое содержимое.
Выловить шумовкой фрукты-ягоды и влить тонкой струйкой, помешивая, разведенный крахмал. Дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из овсянки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт просто бомба!!!!
кисель калиново-айвовый с бадьяном готовить просто и не долго!
Vkysno, spasibo.
Отличная тема:) уже в закладке.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lerorof1994 за то, что даёт нам возможность выбора!
Lerorof1994, спасибо за рецепт киселя калиново-айвовый с бадьяном! Обязательно приготовлю :)
Мы тоже недавно первый раз делали кисель калиново-айвовый с бадьяном.
Я недавно как раз делала кисель калиново-айвовый с бадьяном.
Нашла на сайте замечательный рецепт киселя из ревеня.
Я делала кисель калиново-айвовый с бадьяном к приезду родственников.Все съели!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кисель калиново-айвовый с бадьяном,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, lerorof1994!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кисель калиново-айвовый с бадьяном как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Lerorof1994, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в...
1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Вишни без косточек — 400 г; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 2,5 ст.л.; Вода — 2,5 л...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...