Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 34 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей. Рецепт киселя из калины относится к диетическим рецептам.
Кисель издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова кислый. Особенно полезен кисель из калины он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми. Возможно вам будет интересен рецепт малинового киселя, напишите, что думаете.
Кисель из калины - один из самых распространенных видов киселя. Как видите приготовление занимает не много времени, усилий и финансовых затрат. Поэтому кисель - легкое и доступное лакомство. Не только взрослые, но и дети любят кисель. Он полезный и вкусный. Кисель из калины можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Берем калину, крахмал и сахар.
Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.
Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.
Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.
Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.
Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из овсянки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кисель из калины рекомендуется посмотреть видео.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Полунина за твои рецепты.))))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Недавно готовила кисель из ревеня retseptplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-revenya, так мне даже не осталось)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо, Полунина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кисель из калины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Полунина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт киселя из калины.
Я делала кисель из калины, мне понравилось.
Даже сестре, которая кисель из калины не любит,понравилось!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик киселя из калины
Чудесный рецепт киселя из калины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я делала кисель из калины по рецепту Полунина, мне понравилось.
Даже брату, который кисель из калины не любит,понравилось!
Первый раз делала кисель из калины.
получилось то, что нужно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо огромное за рецепт! кисель из калины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в...
1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Вишни без косточек — 400 г; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 2,5 ст.л.; Вода — 2,5 л...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
250 г ягод (свежих или замороженных); 75 г сахара (5 ст.л.); 3 стак. воды; 2 ст.л. крахмала; 2 ст.л....
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 2 л; Сахар - 100 г; Крахмал - 3 ст.л....