Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.
Невероятно вкусное варенье с легким ароматом корицы!
Однажды меня угостили блинами с очень вкусным вареньем. Красивый цвет и аромат придавал на первый взгляд простой еде необычайные вкусовые ощущения. У меня всегда с собой блокнот, где я записываю новые кулинарные рецепты, чтобы потом побаловать своих родных новыми блюдами. В сезон брусники нельзя не воспользоваться заготовить эти ягоды на зиму.
Вот так в моем арсенале появилась брусника с яблоками. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из крыжовника, напишите, что думаете.
Для начала необходимо приготовить сироп: для этого кладем сахар в большую посуду и заливаем водой. Доводим сироп до кипения и кладем в него бруснику. Опять все доводим до кипения. Даем остыть, а затем опять кипятим.
Сладкие или кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем их дольками крупными по величине. Яблоки кладем к бруснике, добавляем по желанию корицу и варим до готовности. Готовое варенье разливаем в банки и закатываем.
Брусника с яблоками готова! Варенье имеет приятный аромат и кисло-сладкий вкус, оно прекрасно сочетается с оладьями, блинчиками, да и просто можно намазать на булку.
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из еловых шишек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варенье из брусники с яблоками на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из брусники с яблоками на зиму! спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
За идею брала рецепт варенья из физалиса на зиму. Получилось очень вкусно.
Очень круто получилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Анюта, варенье из брусники с яблоками на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Физалис — 300 г; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сахар — 400 г; Корица — 1 шт....
Тыква — 2 кг; Облепиха — 300 г (можно заменить 2 апельсинами); Сахар — 5 стак.; Вода — 1 стак....
Нектарины 500 г; Сахар 300 г; Кофе натуральный 1 ч.л.; Агар-агар 1 ч.л....
Физалис — 300 г; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сахар коричневый — 400 г; Палочка корицы — 1 шт.; Вода — 150...
1,3 кг красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются); 18 острых маленьких красных...
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 700 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон 1 ст.л.; Сок лимона...
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 700 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон 1 ст.л.; Сок лимона...