Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Сделать варенье из еловых шишек в домашних условиях можно исключительно из молодых побегов. Собирать нужно шишки только женской особи - они плотнее. Еще важно, чтобы шишки были зеленые. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из крыжовника, напишите, что думаете.
Примерный выход варенья из еловых шишек - 3 литра (с одного килограмма шишек). Если хотите, чтобы побеги получились цельными - варите его в несколько заходов (до кипения и снимать с огня) 2-3 дня. Хранить варенье желательно в холодильнике под капроновыми крышками.
1. После сбора шишек нужно их тщательно обработать. Для этого замочите побеги на один час, после чего слейте воду, залейте новую и поставьте на огонь. Теперь шишки нужно проварить на слабом огне около 4 часов. После этого оставьте шишки остывать. Лучше всего это сделать в холодном месте (например, в подвале). Я обычно оставляю в погребе шишки на 10 часов.
2. Слейте рассол и дайте стечь лишней жидкости (откиньте шишки на дуршлаг и пусть рассол сливается в емкость).
3. Теперь количество рассола нужно измерить в литрах. На 1 литр рассола нужно добавить 1 кг сахара.
4. Теперь выливаем в емкость полученную массу и добавляем шишки. Варим до загустения, после чего можно разливать по банкам.
5. Банки можно закатывать, а можно закрывать капроновыми крышками. Хранится такое варенье из еловых шишек в холодном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из физалиса на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варенье из еловых шишек рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Варенье из еловых шишек вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Девочки посоветовали новый рецепт варенья из киви и банана. Очень хочется попробовать.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Кому посчастливилось отведать варенье из еловых шишек — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Уверена маме понравится
все любители варенья из еловых шишек оценили!
Это реально наслаждение
Буду смело готовить варенье из еловых шишек на праздники!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Физалис — 300 г; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сахар — 400 г; Корица — 1 шт....
Киви 5 шт.; Сахар 200 г; Лимонный сок 3 ч.л.; Бананы 1 шт.; Желатин 1 ч.л....
Нектарины 500 г; Сахар 300 г; Кофе натуральный 1 ч.л.; Агар-агар 1 ч.л....
Физалис — 300 г; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сахар коричневый — 400 г; Палочка корицы — 1 шт.; Вода — 150...
1,3 кг красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются); 18 острых маленьких красных...
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 700 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон 1 ст.л.; Сок лимона...
Курага — 200 г; Изюм — 100 г; Грецкий орех — 150 г (ядра); Вода — 150 мл; Сахар — По вкусу...
6 крупных стеблей лука-порея; 30 г сливочного масла; 250 г сахара; 350 мл сладкого десертного вина; 50...