Конфитюр из лука-порея

Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал. Рецепт конфитюра из лука-порея относится к лакто.

Рецепт конфитюра из лука-порея
Фотография приготовленного рецепта конфитюра из лука-порея

Фараон Хеопс дарил охапки лука-порея своим особо отличившимся подданным. В Средние века порей возделывали по всей Европе, а в Россию он попал менее ста лет назад. И до сих пор, насколько нам известно, варенье у нас из него не варят. А напрасно! Мы этот конфитюр попробовали на маленькой ферме в нескольких километрах от Лазурного побережья во Франции, вблизи от Канн. Ферму держат две прекрасные дамы, которые понимают толк в модных продуктах. Они еще готовят варенье из моркови с корицей, конфитюр из помидоров с зирой. Здорово! Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из порея и брокколи, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
41 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Французская
Вегетарианство:
Лакто

Ингредиенты

  • 6 крупных стеблей лука-порея
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 350 мл сладкого десертного вина
  • 50 г светлого изюма
  • 1 апельсин
  • соль, свежемолотый белый перец

Как приготовить

Очистите лук-порей от внешних листьев, отрежьте зеленую часть стебля и корешок. Оставшийся стебель длиной около 20 см промойте и тонко нарежьте. Срежьте цедру с апельсина и порежьте ее тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок вместе с частью мякоти.

Распустите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте половину сахара и перемешайте. Готовьте на слабом огне до растворения сахара 1-2 мин Затем положите лук и тушите под крышкой на слабом огне 15-20 мин, помешивая время от времени.

Добавьте в тушеный лук щепотку соли и оставшийся сахар, влейте вино и доведите до кипения.

Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм, поперчите, перемешайте и варите, помешивая, на медленном огне, но уже без крышки еще 20-30 мин, или пока жидкость не выпарится и конфитюр не загустеет. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник.Совет гастрономаКроме того, что этот конфитюр можно намазывать на тосты и булочки, чтобы подать к чаю - это еще и отличное сопровождение к запеченному мясу, птице и дичи, а также к зрелым сырам и даже к паштетам и фуа-гра. У лука-порея наименее острый вкус по сравнению со всеми остальными видами лука, поэтому он прекрасно подходит для сладких блюд.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из лука-порея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
balayan_86
balayan_86

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sofiya83
sofiya83

+++,
муж в восторге))))))))))))

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Добавила в закладки наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками retseptplus.ru/supy/syrny-sup/navaristy-syrny-sup-iz-poreya-s-frikadelkami-i-grenkami, чтобы потом не искать.

imentimi2002
imentimi2002

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ardepri1977
ardepri1977

Спасибо, katya91!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Сделала сегодня конфитюр из лука-порея.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

urara
urara

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт конфитюра из лука-порея.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

picalara1987
picalara1987

Katya91, это просто волшебный рецепт конфитюра из лука-порея!

familnova_71
familnova_71

Просто фантастика!!!
наконец конфитюр из лука-порея приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, katya91!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ofilaro
ofilaro

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ofimi
ofimi

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные конфитюр из лука-порея! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ingathist1988
ingathist1988

Готовится элементарно)

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Katya91, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

scheblykina_91
scheblykina_91

Будем пробовать!

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Как же аппетитно.

Рецепт Наваристого сырного супа из порея с фрикадельками и гренками Наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками

бульон - 250 мл; сыр плавленый - 75 г; орех мускатный - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Паштета из лука-порея, яиц и орехов кешью Рецепт паштета из лука-порея, яиц и орехов кешью

Лук-порей 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сырой кешью 50 г; Оливковый майонез 1 столовая ложка; Соль щепотка;...

Рецепт Похлебки из лосося, порея и кукурузы Как приготовить похлебку из лосося, порея и кукурузы

Лосось (консервированный, можно заменить горбушей) 400 г; Лук порей (промытый и порезанный) 2 пера; Бульонный...

Рецепт Клубничного конфитюра с ванилью Клубничный конфитюр с ванилью

желирующее вещество - 2 упаковки; сахар - 2000 г; ваниль в стручках - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; клубника...

Тартар из лосося и лука-порея

1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть); 1 лимон; 1 апельсин; 250 г очень свежего лосося (семги);...

Рецепт Супа-пюре из порея и брокколи Суп-пюре из порея и брокколи

яйцо вареное (желток) - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; 500 г брокколи; 200 мл сливок жирностью не менее 20%;...

Рецепт Салата из картофеля и лука Салат из картофеля и лука

Картофель — 1,3 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Бульон — 1,5 стак.; Уксус — 0,5 стак.; Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Супа-пюре из лука-порея Рецепт супа-пюре из лука-порея

Лук-порей — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Стебли сельдерея...

Рецепт Конфитюра из черешни Конфитюр из черешни

Черешня 1 кг; Сахар 500 г; Лимон 3 ломтика; Миндаль (очищенный) 24 шт....

Рецепт Джема из лука Готовим джем из лука

лук красный - 1 кг; оливковое масло - 50 шт.; вино красное - 100 г; сахар - 75 г; мед - 50 г; винный...

Рецепт Варенья из еловых шишек Варенье из еловых шишек

Еловые шишки — 1 кг; Сахар — 2,5 кг...

Рецепт Варенья из нектаринов и лимона Варенье из нектаринов и лимона

нектарины - 2 кг; сахар - 2 кг; лимоны - 1 шт....