Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал. Рецепт конфитюра из лука-порея относится к лакто.
Фараон Хеопс дарил охапки лука-порея своим особо отличившимся подданным. В Средние века порей возделывали по всей Европе, а в Россию он попал менее ста лет назад. И до сих пор, насколько нам известно, варенье у нас из него не варят. А напрасно! Мы этот конфитюр попробовали на маленькой ферме в нескольких километрах от Лазурного побережья во Франции, вблизи от Канн. Ферму держат две прекрасные дамы, которые понимают толк в модных продуктах. Они еще готовят варенье из моркови с корицей, конфитюр из помидоров с зирой. Здорово! Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре из порея и брокколи, напишите, что думаете.
Очистите лук-порей от внешних листьев, отрежьте зеленую часть стебля и корешок. Оставшийся стебель длиной около 20 см промойте и тонко нарежьте. Срежьте цедру с апельсина и порежьте ее тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок вместе с частью мякоти.
Распустите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте половину сахара и перемешайте. Готовьте на слабом огне до растворения сахара 1-2 мин Затем положите лук и тушите под крышкой на слабом огне 15-20 мин, помешивая время от времени.
Добавьте в тушеный лук щепотку соли и оставшийся сахар, влейте вино и доведите до кипения.
Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм, поперчите, перемешайте и варите, помешивая, на медленном огне, но уже без крышки еще 20-30 мин, или пока жидкость не выпарится и конфитюр не загустеет. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник.Совет гастрономаКроме того, что этот конфитюр можно намазывать на тосты и булочки, чтобы подать к чаю - это еще и отличное сопровождение к запеченному мясу, птице и дичи, а также к зрелым сырам и даже к паштетам и фуа-гра. У лука-порея наименее острый вкус по сравнению со всеми остальными видами лука, поэтому он прекрасно подходит для сладких блюд.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из лука-порея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Добавила в закладки наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками retseptplus.ru/supy/syrny-sup/navaristy-syrny-sup-iz-poreya-s-frikadelkami-i-grenkami, чтобы потом не искать.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо, katya91!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сделала сегодня конфитюр из лука-порея.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт конфитюра из лука-порея.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Katya91, это просто волшебный рецепт конфитюра из лука-порея!
Просто фантастика!!!
наконец конфитюр из лука-порея приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, katya91!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные конфитюр из лука-порея! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Готовится элементарно)
Katya91, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Будем пробовать!
Как же аппетитно.
бульон - 250 мл; сыр плавленый - 75 г; орех мускатный - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...
Лук-порей 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сырой кешью 50 г; Оливковый майонез 1 столовая ложка; Соль щепотка;...
Лосось (консервированный, можно заменить горбушей) 400 г; Лук порей (промытый и порезанный) 2 пера; Бульонный...
желирующее вещество - 2 упаковки; сахар - 2000 г; ваниль в стручках - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; клубника...
1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть); 1 лимон; 1 апельсин; 250 г очень свежего лосося (семги);...
яйцо вареное (желток) - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; 500 г брокколи; 200 мл сливок жирностью не менее 20%;...
Картофель — 1,3 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Бульон — 1,5 стак.; Уксус — 0,5 стак.; Соль, перец — По вкусу;...
Лук-порей — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Стебли сельдерея...
лук красный - 1 кг; оливковое масло - 50 шт.; вино красное - 100 г; сахар - 75 г; мед - 50 г; винный...