Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник.
Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из брусники с яблоками на зиму, напишите, что думаете.
Я предлагаю классический рецепт варенья из физалиса на зиму, которое готовили еще в старину. О полезности этой ягоды знают многие, но не все знают, что из физалиса делают варенье.
1. Итак, берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.
2. Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и отставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.
3. Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (но, по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.
4. После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.
5. Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из крыжовника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варенье из физалиса на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Валентина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила варенье из физалиса на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Валентина, что так же вкусно.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Валентина за то, что даёт нам возможность выбора!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что варенье из физалиса на зиму превзойдет все ожидания.
А мы так готовим варенье из нектаринов и лимона.
Скорее бы попробовать)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень своевременно выставлен рецепт. Валентина, Спасибо!
Будем пробовать!
Сейчас буду готовить варенье из физалиса на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по варенью из физалиса на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Валентина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Как же аппетитно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Валентина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Брусника - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Вода - 200 мл; Сахар - по вкусу; Корица - по вкусу...
Тыква — 2 кг; Облепиха — 300 г (можно заменить 2 апельсинами); Сахар — 5 стак.; Вода — 1 стак....
Нектарины 500 г; Сахар 300 г; Кофе натуральный 1 ч.л.; Агар-агар 1 ч.л....
Физалис — 300 г; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сахар коричневый — 400 г; Палочка корицы — 1 шт.; Вода — 150...
1,3 кг красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются); 18 острых маленьких красных...
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 700 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон 1 ст.л.; Сок лимона...