Тарт с лимонным кремом и меренгой

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 333 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер погружной.

Рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой
Фотография приготовленного рецепта тарта с лимонным кремом и меренгой
Время подготовки:
2 ч
Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
333 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 58 г
  • Яичный желток 50 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Лимонный сок 75 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Желатин 4 г
  • Лимонная цедра 2 шт.
  • Яичный белок 60 г
  • Вода 100 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер погружной

Как приготовить

Готовим тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Затем по одному добавляем желтки, как только вмешивается один добавляем следующий. Когда масса станет вновь однородной добавляем просеянную муку. Снова вымешиваем до однородности и готово! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто легко раскатывать и укладывать в форму.

Выпекать в духовке, разогретой до 160С. В течение 10 минут с небольшой нагрузкой (фасоль или монеты или керамические шарика в пергаменте), чтобы тесто не расплылось, а потом без нее до готовности (+-15 минут), тесто должно хорошо подрумяниться. Оставляем тарт остывать, а тем временем готовим лимонный крем.

Готовим крем: на мелкой терке натираем цедру лимона, стараясь брать только верхнюю, желтую, часть и не тереть белую, иначе крем может горчить. Выдавливаем сок из лимонов. В очень холодной воде заранее замачиваем желатин. В мкости, которую можно поставить на огонь, взбиваем венчиком лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Смесь должна слегка посветлеть.

Ставим на средний огонь. Не переставая взбивать, доводим до кипения (но не кипятим!), убираем с огня и добавляем замоченный желатин. Затем крем охлаждаем, помешивая, где-то до 40С. Для этого можно поставить мкость с ним в другую с ледяной водой.

После вмешиваем в крем сливочное масло небольшими кусочками с помощью венчика, а лучше погружного блендера. Накрываем пленкой до контакта с поверхностью и ставим в холодильник.

Готовим меренгу: смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до 110С и начинаем взбивать белки. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118С, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу.

Собираем: тарт наполнить кремом, сверху украсить меренгой. Можно поставить под гриль на 30-60 сек, чтобы меренга подрумянилась или или подрумянить горелкой, а можно оставить и так.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasya
tasya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

dronova_71
dronova_71

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Искала тарт с лимонным кремом и меренгой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

mumitist
mumitist

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yuska
yuska

Больше всего понравился рецепт тарта с черникой и нежным кремом в мультиварке. Объедение!!!

ardepri1977
ardepri1977

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

oghickot
oghickot

Приготовила тарт с лимонным кремом и меренгой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

diana72
diana72

Искала рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Стася Кокотеева
Стася Кокотеева

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lesya
lesya

Kristyusha77, рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nommilit
nommilit

У меня тарт с лимонным кремом и меренгой прямо как на картинке!
получилось шикарно, kristyusha77 спасибо за рецептик!!!

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ksyukha
ksyukha

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lesya
lesya

Спасибо kristyusha77 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

soupis
soupis

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Макушина Зоя
Макушина Зоя

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Рецепт Миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

рисовая мука - 180 г; миндаль - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50 г; масло сливочное - 80 г; лимонный сок...

Рецепт Тарта с черникой и нежным кремом в мультиварке Рецепт тарта с черникой и нежным кремом в мультиварке

молоко 2,5% - 275 мл; яйца куриные - 1 шт.; черника - 1 ½ стак.; сахарный песок - 50 г; сахарная пудра...

Рецепт Виноградного тарта с заварным кремом Как приготовить виноградный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Рецепт Тарта с заварным сливочным кремом Тарт с заварным сливочным кремом

75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...

Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Персикового тарта Рецепт персикового тарта

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта с заварным сливочным кремом Тарт с заварным сливочным кремом

75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...

Рецепт Тарта с яблоками и сыром Тарт с яблоками и сыром

Мука пшеничная — 180 г; Вода ледяная — 60 мл; Камамбер — 240 г; Сливки жирные — 100 мл; Листья мяты —...