Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 333 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер погружной.
Термометр для духовки, Блендер погружной
Готовим тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Затем по одному добавляем желтки, как только вмешивается один добавляем следующий. Когда масса станет вновь однородной добавляем просеянную муку. Снова вымешиваем до однородности и готово! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто легко раскатывать и укладывать в форму.
Выпекать в духовке, разогретой до 160С. В течение 10 минут с небольшой нагрузкой (фасоль или монеты или керамические шарика в пергаменте), чтобы тесто не расплылось, а потом без нее до готовности (+-15 минут), тесто должно хорошо подрумяниться. Оставляем тарт остывать, а тем временем готовим лимонный крем.
Готовим крем: на мелкой терке натираем цедру лимона, стараясь брать только верхнюю, желтую, часть и не тереть белую, иначе крем может горчить. Выдавливаем сок из лимонов. В очень холодной воде заранее замачиваем желатин. В мкости, которую можно поставить на огонь, взбиваем венчиком лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Смесь должна слегка посветлеть.
Ставим на средний огонь. Не переставая взбивать, доводим до кипения (но не кипятим!), убираем с огня и добавляем замоченный желатин. Затем крем охлаждаем, помешивая, где-то до 40С. Для этого можно поставить мкость с ним в другую с ледяной водой.
После вмешиваем в крем сливочное масло небольшими кусочками с помощью венчика, а лучше погружного блендера. Накрываем пленкой до контакта с поверхностью и ставим в холодильник.
Готовим меренгу: смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до 110С и начинаем взбивать белки. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118С, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу.
Собираем: тарт наполнить кремом, сверху украсить меренгой. Можно поставить под гриль на 30-60 сек, чтобы меренга подрумянилась или или подрумянить горелкой, а можно оставить и так.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Искала тарт с лимонным кремом и меренгой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Больше всего понравился рецепт тарта с черникой и нежным кремом в мультиварке. Объедение!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Приготовила тарт с лимонным кремом и меренгой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Искала рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Kristyusha77, рецепт тарта с лимонным кремом и меренгой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
У меня тарт с лимонным кремом и меренгой прямо как на картинке!
получилось шикарно, kristyusha77 спасибо за рецептик!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо kristyusha77 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
рисовая мука - 180 г; миндаль - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50 г; масло сливочное - 80 г; лимонный сок...
молоко 2,5% - 275 мл; яйца куриные - 1 шт.; черника - 1 ½ стак.; сахарный песок - 50 г; сахарная пудра...
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...
75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...
Мука пшеничная — 180 г; Вода ледяная — 60 мл; Камамбер — 240 г; Сливки жирные — 100 мл; Листья мяты —...