Тарт с заварным сливочным кремом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 640 ккал.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом
Фотография приготовленного рецепта тарта с заварным сливочным кремом

Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела. Но не буду долго описывать его замечательные качества, лучше приготовьте и сами вкусите всю прелесть этого тарта! Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
640 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.)
  • 225 гр. муки (полный стак.)
  • 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 600 г сливок Пармалат 35%
  • 1 яйцо + 5 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • Корица (на любителя, я не добавляла

Как приготовить

1. Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

4. Добавляю от себя: из белков сделала белковый крем и начинила им профитроли. Не бойтесь оставлять пирог остывать в духовке, он не пригорит, но крем натомится.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

5. Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edrussenk
edrussenk

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

repina_89
repina_89

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с заварным сливочным кремом. Вот я ему и приготовлю.

onena
onena

Ой, Аксененко.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

zoya84
zoya84

Тарт с заварным сливочным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Хотела приготовить уже сегодня тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

kira97
kira97

Я давненько поглядываю на тарта с заварным сливочным кремом — очень аппетитно!
Буду готовить!

risherise
risherise

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

edisha
edisha

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Рецепт Миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

рисовая мука - 180 г; миндаль - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50 г; масло сливочное - 80 г; лимонный сок...

Рецепт Тарта с черникой и нежным кремом в мультиварке Рецепт тарта с черникой и нежным кремом в мультиварке

молоко 2,5% - 275 мл; яйца куриные - 1 шт.; черника - 1 ½ стак.; сахарный песок - 50 г; сахарная пудра...

Рецепт Виноградного тарта с заварным кремом Как приготовить виноградный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Рецепт Тарта с лимонным кремом и меренгой Тарт с лимонным кремом и меренгой

Сахар 120 г; Сливочное масло 125 г; Сахарная пудра 58 г; Яичный желток 50 г; Пшеничная мука 150 г; Лимонный...

Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Грушевого тарта Рецепт грушевого тарта

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Яблочного тарта Яблочный тарт

Красные яблоки 5 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Белый мелкий сахар 1 стак.; Ванильный экстракт 2 ч.л.;...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Рецепт Тарта с лимонным кремом и меренгой Тарт с лимонным кремом и меренгой

Сахар 120 г; Сливочное масло 125 г; Сахарная пудра 58 г; Яичный желток 50 г; Пшеничная мука 150 г; Лимонный...