Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
Фотография приготовленного рецепта миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше Таким образом, возникла идея с тартом. А поскольку я сейчас экспериментирую с различными видами муки (не содержащими глютен), было принято решение сделать тарт миндальным и заменить пшеничную муку на рисовую. Результат получился впечатляющий: песочная основа с ароматом миндаля, отлично сочетающаяся с нежной, ненавязчивой грейпфрутово-сливочной начинкой. Если вы также не ровно дышите к выпечке с цитрусовыми кремами, я рекомендую попробовать этот тарт) Возможно вам будет интересен рецепт грушевого тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
354 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • рисовая мука - 180 г
  • миндаль - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 80 г
  • лимонный сок - 3 веточки
  • грейпфрутовый сок - 250 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • шоколад белый - 100 г
  • маскарпоне - 150 г
  • вода - 1 ст.л.
  • корица - по вкусу

Как приготовить

Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Яйца слегка взбить вилкой.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный), лимонную цедру, сливочное масло. Добавить яйца.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того как крем закипит, поварить его еще около 5 минут до загустения. Крем протереть через сито в чистую миску (чтобы избавиться от лимонной цедры).

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы она легла на его поверхность (это делается для того, чтобы на креме не образовалась корочка). Дать крему остыть.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Готовый грейпфрутовый крем.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Приготовление миндального теста. В миску насыпать рисовую муку.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Сделать углубление и разбить в него яйцо.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Добавить сахар, а также по щепотке соли и корицы.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Всыпать миндальную крошку.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Добавить кубики сливочного масла.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Все растереть руками в крошку.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Влить лимонный сок.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Замесить тесто.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Духовку разогреть до 180 г Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

В это время можно приготовить начинку для тарта. Здесь тоже все просто! Желатин залить водой и оставить до набухания (10-15 минут). Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад вмешать маскарпоне. Разбухший желатин растопить. Процедить. И влить его в грейпфрутовый крем. Перемешать. Грейпфрутовый крем добавить к шоколадно-маскарпоновой массе и перемешать до однородного состояния.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник ~ на 1 час.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Готовый тарт извлечь из формы.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

И украсить по желанию. У меня молотый миндаль, крошка из белого шоколада и мякоть грейпфрута (присыпанная сахаром).

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Уверена маме понравится
все любители миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне оценили!

ediga
ediga

Не перестаю удивляться! Класс!

Вика Петряник
Вика Петряник

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне, оценили.

adoror
adoror

Каспер, здесь новое блюдо тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке.

enenof1995
enenof1995

Попробую приготовить миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне.

marianna93
marianna93

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

inga70
inga70

Каспер, спасибо за рецепт! Очень люблю миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне!

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне уже полгода, все супер!

nadezhda90
nadezhda90

Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Элла Баларева
Элла Баларева

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне. Спасибо за рецепт!

idiliont1972
idiliont1972

Как красиво!

Маша Киттина
Маша Киттина

Очень хороший вариант миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне. Вкусно!

nedis
nedis

Вчера был день миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Каспер

Рецепт Тарта с черникой и нежным кремом в мультиварке Тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке

молоко 2,5% - 275 мл; яйца куриные - 1 шт.; черника - 1 ½ стак.; сахарный песок - 50 г; сахарная пудра...

Рецепт Виноградного тарта с заварным кремом Рецепт виноградного тарта с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Рецепт Тарта с лимонным кремом и меренгой Как приготовить тарт с лимонным кремом и меренгой

Сахар 120 г; Сливочное масло 125 г; Сахарная пудра 58 г; Яичный желток 50 г; Пшеничная мука 150 г; Лимонный...

Рецепт Тарта с заварным сливочным кремом Тарт с заварным сливочным кремом

75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...

Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Рецепт Мангового тарта с маскарпоне Манговый тарт с маскарпоне

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Сахарная пудра 140 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молотый имбирь...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Миндального тарта Рецепт миндального тарта

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Грушевого тарта Готовим грушевый тарт

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Тонкого грушевого тарта с корицей Тонкий грушевый тарт с корицей

Сливочное масло 4 столовые ложки; Сыр рикотта 60 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Соль 0,125...

Рецепт Шоколадного тарта Франш-Конте Шоколадный тарт Франш-Конте

масло сливочное - 150 г; сахар - 3 ст.л.; шоколад горький - 300 г; сливки - 1 стак.; ягоды - по вкус...