Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.
Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше Таким образом, возникла идея с тартом. А поскольку я сейчас экспериментирую с различными видами муки (не содержащими глютен), было принято решение сделать тарт миндальным и заменить пшеничную муку на рисовую. Результат получился впечатляющий: песочная основа с ароматом миндаля, отлично сочетающаяся с нежной, ненавязчивой грейпфрутово-сливочной начинкой. Если вы также не ровно дышите к выпечке с цитрусовыми кремами, я рекомендую попробовать этот тарт) Возможно вам будет интересен рецепт грушевого тарта, напишите, что думаете.
Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок.
Яйца слегка взбить вилкой.
Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный), лимонную цедру, сливочное масло. Добавить яйца.
Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того как крем закипит, поварить его еще около 5 минут до загустения. Крем протереть через сито в чистую миску (чтобы избавиться от лимонной цедры).
Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы она легла на его поверхность (это делается для того, чтобы на креме не образовалась корочка). Дать крему остыть.
Готовый грейпфрутовый крем.
Приготовление миндального теста. В миску насыпать рисовую муку.
Сделать углубление и разбить в него яйцо.
Добавить сахар, а также по щепотке соли и корицы.
Всыпать миндальную крошку.
Добавить кубики сливочного масла.
Все растереть руками в крошку.
Влить лимонный сок.
Замесить тесто.
Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.
Духовку разогреть до 180 г Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
В это время можно приготовить начинку для тарта. Здесь тоже все просто! Желатин залить водой и оставить до набухания (10-15 минут). Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад вмешать маскарпоне. Разбухший желатин растопить. Процедить. И влить его в грейпфрутовый крем. Перемешать. Грейпфрутовый крем добавить к шоколадно-маскарпоновой массе и перемешать до однородного состояния.
Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник ~ на 1 час.
Готовый тарт извлечь из формы.
И украсить по желанию. У меня молотый миндаль, крошка из белого шоколада и мякоть грейпфрута (присыпанная сахаром).
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уверена маме понравится
все любители миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне оценили!
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне, оценили.
Каспер, здесь новое блюдо тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке.
Попробую приготовить миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Каспер, спасибо за рецепт! Очень люблю миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне уже полгода, все супер!
Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне. Спасибо за рецепт!
Как красиво!
Очень хороший вариант миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне. Вкусно!
Вчера был день миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Каспер
молоко 2,5% - 275 мл; яйца куриные - 1 шт.; черника - 1 ½ стак.; сахарный песок - 50 г; сахарная пудра...
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...
Сахар 120 г; Сливочное масло 125 г; Сахарная пудра 58 г; Яичный желток 50 г; Пшеничная мука 150 г; Лимонный...
75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...
сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Сахарная пудра 140 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молотый имбирь...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
Сливочное масло 4 столовые ложки; Сыр рикотта 60 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Соль 0,125...
масло сливочное - 150 г; сахар - 3 ст.л.; шоколад горький - 300 г; сливки - 1 стак.; ягоды - по вкус...