Шоколадный тарт франш-конте

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 355 ккал.

Рецепт шоколадного тарта франш-конте
Фотография приготовленного рецепта шоколадного тарта франш-конте

Франш-конте - регион во Франции, который имеет особенные кулинарные традиции, основанные на местных продуктах. Этот регион славится своими черными сморчками, скорее всего этот тарт и назван имененм этого региона - он очень черношоколоадный. Этот тарт для истинных гурманов и шокоманов.его надо есть медленно, смакуя каждый кусочек.в идеале с очень хорошим черным кофе - это блаженство. У него несладкий корж, который идеально дополняет начинку, оттеняет вкус шоколада! Если вам больше нарвится молочный шоколад - смело берите его, можно даже и белый сделать.тоже будет интересно! Возможно вам будет интересен рецепт сырного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
355 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • шоколад горький - 300 г
  • сливки - 1 стак.
  • ягоды - по вкусу

Как приготовить

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.

Рецепт шоколадного тарта франш-конте

Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.

Рецепт шоколадного тарта франш-конте

Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.

Рецепт шоколадного тарта франш-конте

Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт шоколадного тарта франш-конте

Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.

Рецепт шоколадного тарта франш-конте

Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.

Рецепт шоколадного тарта франш-конте

Добавить желтки и все размешать.

Рецепт шоколадного тарта франш-конте

Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..

Рецепт шоколадного тарта франш-конте

Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yasya77
yasya77

Приготовила шоколадный тарт франш-конте-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ucisen1975
ucisen1975

Спасибо большое!!!
очень понравилось шоколадный тарт франш-конте,легко и просто.
Искренне спасибо, Синицына.

alesya71
alesya71

Огромная благодарность вам,Синицына…))))

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Шикарный рецепт шоколадного тарта франш-конте!
Приготовила мужу на день варенья!

ediga
ediga

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадный тарт франш-конте, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Спасибо большое! Буду пробовать!

equmotho
equmotho

Еще ни разу не готовила тарт с яблоками, но уверена на 200%, что будет великолепно.

eniofl
eniofl

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lida
lida

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Рецепт тарта с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Тарта с лисичками Как приготовить тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Рецепт вишневого тарта

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

рисовая мука - 180 г; миндаль - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50 г; масло сливочное - 80 г; лимонный сок...

Рецепт Яблочного тарта со сметаной Яблочный тарт со сметаной

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.;...