Яблочный тарт со сметаной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 672 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт яблочного тарта со сметаной
Фотография приготовленного рецепта яблочного тарта со сметаной
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
672 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 225 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сметана 150 г
  • Абрикосовый конфитюр 50 г
  • Яблоко 700 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и сметана замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.

Распределить тесто по форме, сформировав бортик.

Смазать тонким слоем сметаны.

Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.

Выпекать при 180 градусах в нижней трети духовки 40-45 минут.

Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный тарт татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit1981
edinditit1981

Обалденно, вкусно! lyusya83, вы кудесница!

Макушина Зоя
Макушина Зоя

Сижу сейчас, доедаю яблочный тарт со сметаной.
Очень вкусно, мне понравилось.

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Lyusya83, спасибо вам огромное!!!
яблочный тарт со сметаной супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Халкечева Полли
Халкечева Полли

Lyusya83, яблочный тарт со сметаной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

edrussenk
edrussenk

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Волынец Оля
Волынец Оля

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Может пригодится кому рецептик яблочного тарта с миндалем. Просто и быстро.

leancitom
leancitom

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного тарта со сметаной

Костяк Диана
Костяк Диана

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

atofi
atofi

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А яблочный тарт со сметаной — это очень вкусно!

pendang
pendang

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Спасибо за угощение, буду пробовать

rimiera
rimiera

Lyusya83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

getur
getur

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nelyubova_77
nelyubova_77

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

zinka96
zinka96

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ira70
ira70

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яблочный тарт со сметаной.
Раньше думала, что яблочный тарт со сметаной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Рецепт Яблочного тарта с миндалем Рецепт яблочного тарта с миндалем

Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто); Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку); Сливочное...

Рецепт Яблочного тарта из яблок Как приготовить яблочный тарт из яблок

Тесто:; Сливочное масло - 100 г; Пшеничная мука - 200 г; Сахар - 50 г; Яичные желтки - 2 шт.; Ванильный...

Рецепт Яблочного тарта татен Яблочный тарт татен

яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Персикового тарта Рецепт персикового тарта

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Грушевого тарта Готовим грушевый тарт

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Шоколадного тарта Франш-Конте Шоколадный тарт Франш-Конте

масло сливочное - 150 г; сахар - 3 ст.л.; шоколад горький - 300 г; сливки - 1 стак.; ягоды - по вкус...

Рецепт Тарта с грушей, творогом и ванилью Тарт с грушей, творогом и ванилью

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 250 г; Белый мелкий сахар 30...