Яблочный тарт из яблок

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.

Рецепт яблочного тарта из яблок
Фотография приготовленного рецепта яблочного тарта из яблок

Потрясающе вкусный, нежный и ароматный яблочный тарт! Возможно вам будет интересен рецепт тарта фламбе, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
218 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Сливочное масло - 75 г
  • Сахар - 100 г
  • Яблоки - 5 шт.
  • Лимонный сок - 6 ст.л.

Как приготовить

Подготовим продукты.

Рецепт яблочного тарта из яблок

В миску просеять муку, охлажденное масло натереть на терке. Слегка перетереть пальцами.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Добавляем ванильный и простой сахар.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Перетираем пальцами в крошку. Только не переусердствуйте, чтобы масло не таяло.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Добавляем два желтка. Перемешиваем все и замешиваем быстро тесто. Смотрите по консистенции - может понадобится больше муки чем указано.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Скатывает тесто в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Тем временем займемся начинкой. У яблок удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем дольками. Кусочки яблок сбрызгиваем соком лимона чтобы они не потемнели.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Тесто раскатываем на 5 см больше диаметра формы.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Переносим тесто в форму, хорошо прижимаем бортики. Затем скалкой проходимся по верху формы, тесто хорошо обрежется. Остатки убираем.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Красиво выкладываем яблочные дольки в форму.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Сливочное масло растопить и полить им яблоки сверху. Затем все присыпать сахаром. Если хотите можете еще посыпать немного корицей сверху. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Тесто и яблоки должны подрумянится.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Вот так выглядит готовый яблочный тарт.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Немножко охладить и выложить на блюдо.

Рецепт яблочного тарта из яблок

Завариваем ароматный чай и угощаем всех вкуснейшим и нежным яблочным тартом. Очень вкусно подавать его с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный тарт со сметаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта яблочного тарта из яблок

Для лучшего понимания как приготовить яблочный тарт из яблок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lesya
lesya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rulficow1973
rulficow1973

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Антонина Салимгареева
Антонина Салимгареева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

etsom
etsom

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочный тарт из яблок!!!!

gaifullina_94
gaifullina_94

Готовила по рецепту яблочного тарта с миндалем, тоже замечательно получается.

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом Яблочный тарт с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Рецепт Яблочного тарта со сметаной Рецепт яблочного тарта со сметаной

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.;...

Рецепт Яблочного тарта с миндалем Как приготовить яблочный тарт с миндалем

Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто); Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку); Сливочное...

Рецепт Яблочного тарта татен Яблочный тарт татен

яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...

Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Рецепт шоколадного тарта

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта фламбе Тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Яблочного тарта Яблочный тарт

Красные яблоки 5 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Белый мелкий сахар 1 стак.; Ванильный экстракт 2 ч.л.;...

Рецепт Тарта с зеленым горошком Тарт с зеленым горошком

мука хлебопекарная - 150 г; сливочное масло - 70 г; сыр твердый - 30 г; вода - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка;...