Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 347 ккал.
Летом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа хрустящая подложка ложно-слоеного теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи. Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта, напишите, что думаете.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.
Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.
Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.
Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.
На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).
С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).
Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.
Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.
Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.
В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.
Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.
Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.
Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа корзинка для пирога.
Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.
Пирог готов. Подавать можно в любом виде и в теплом, и в холодном.
Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шалфей, спасибо вам огромное!!!
тарт с зеленым горошком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Огромное Вам спасибо!!!
тарт с зеленым горошком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вот это да! Какой красивый рецептик тарта с зеленым горошком! А вкусный и простой!
Сделала миндальный тарт. Всем советую!
Спасибо за рецепт!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я никогда не готовила тарт с зеленым горошком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....
Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...
Тесто:; Сливочное масло - 100 г; Пшеничная мука - 200 г; Сахар - 50 г; Яичные желтки - 2 шт.; Ванильный...
масло сливочное 250 г; сахар белый 60 г; соль морская 6 г; мука белая высшего сорта 310 г; желток 1 шт.;...