Тарт с зеленым горошком

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 347 ккал.

Рецепт тарта с зеленым горошком
Фотография приготовленного рецепта тарта с зеленым горошком

Летом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа хрустящая подложка ложно-слоеного теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи. Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
347 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 150 г
  • сливочное масло - 70 г
  • сыр твердый - 30 г
  • вода - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • горошек зеленый - 350 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр твердый - 30 г
  • сметана - 200 г
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр твердый - 30 г

Как приготовить

Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.

Рецепт тарта с зеленым горошком

На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).

Рецепт тарта с зеленым горошком

С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).

Рецепт тарта с зеленым горошком

Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.

Рецепт тарта с зеленым горошком

В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа корзинка для пирога.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.

Рецепт тарта с зеленым горошком

За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Пирог готов. Подавать можно в любом виде и в теплом, и в холодном.

Рецепт тарта с зеленым горошком

Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
antintout
antintout

Шалфей, спасибо вам огромное!!!
тарт с зеленым горошком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lintili
lintili

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Усатенко Рита
Усатенко Рита

Огромное Вам спасибо!!!
тарт с зеленым горошком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

kira79
kira79

Вот это да! Какой красивый рецептик тарта с зеленым горошком! А вкусный и простой!

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Сделала миндальный тарт. Всем советую!

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Спасибо за рецепт!

Аня Курневич
Аня Курневич

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

alisa79
alisa79

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

enedsins
enedsins

Я никогда не готовила тарт с зеленым горошком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Кпадону Лера
Кпадону Лера

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с лисичками Рецепт тарта с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Как приготовить кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Грушевого тарта Рецепт грушевого тарта

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Яблочного тарта из яблок Яблочный тарт из яблок

Тесто:; Сливочное масло - 100 г; Пшеничная мука - 200 г; Сахар - 50 г; Яичные желтки - 2 шт.; Ванильный...

Рецепт Тарта с творогом и малиной Тарт с творогом и малиной

масло сливочное 250 г; сахар белый 60 г; соль морская 6 г; мука белая высшего сорта 310 г; желток 1 шт.;...