Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 377 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения, 23 февраля.
Это еще один вариант известной всем выпечки - тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! Возможно вам будет интересен рецепт грушевого тарта, напишите, что думаете.
Этот рецепт очередной раз доказывает, что нет предела совершенству! Еще один вариант приготовления тарта, на этот раз с яблоками и тертым миндалем, получается очень вкусным, в меру рассыпчатым и хрустящим. Яблоки по вашему желанию можно заменить на груши, а также взять другие орехи. Но поверьте, именно тарт с яблоками и миндалем покорит любого!
1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.
3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.
6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.
7. Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.
9. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
10. Выложите начинку на испеченную основу.
11. Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный тарт татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить яблочный тарт с миндалем рекомендуется посмотреть видео.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ingat!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Огромная благодарность вам,ingat…))))
Сразу захотелось попробовать (люблю яблочный тарт со сметаной).
Брависсимо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
УУУХХХ вот это яблочный тарт с миндалем.
Супперрр…спасибо…
сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...
Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...
Тесто:; Сливочное масло - 100 г; Пшеничная мука - 200 г; Сахар - 50 г; Яичные желтки - 2 шт.; Ванильный...
яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
молоко 2,5% - 275 мл; яйца куриные - 1 шт.; черника - 1 ½ стак.; сахарный песок - 50 г; сахарная пудра...
мука - 160 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 60 г; какао - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; шоколад...