Вишневый тарт с миндалем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 741 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки.

Рецепт вишневого тарта с миндалем
Фотография приготовленного рецепта вишневого тарта с миндалем
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
741 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 110 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Экстракт миндаля 2 мл
  • Вода 2 столовые ложки
  • Вишня 800 г
  • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • Сахар 180 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Просеять вместе муку, сахар (30 грамм) и соль. Быстро натереть на терке в смесь с мукой масло и растереть так, чтобы тесто напоминало хлебную крошку. Слегка взбить яичные желтки с миндальным экстрактом и добавить к ранее соединенным ингредиентам. Влить воду. Быстро замесить гладкое, слегка липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

В подходящей кастрюле смешать размороженную вишню и сахар (150 грамм) и нагревать в кастрюле до тех пор, пока вишня не выделит зеачительное количество сока. Взять и слить полстакана сока, он нам не понадобится. Всыпать в смесь крахмал и, постоянно помешивая, довести до киселеобразного состояния.

Разделить тесто на 4 части (у меня 4 порционных формочки). У кого одна форма для тарта не проблема, соответственно, ничего делить не нужно в этом случае. Смазать форму размягченным сливочным маслом. Раскатать тесто и застелить им форму, излишками можно залатать неровности. Сверху выложить вишневую начинку и посыпать лепестками миндаля. Если порционный тарт, как у меня, на 4 формы, то выпекать 30 минут. Если же одна большая форма 40-50 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alotea
alotea

Замечательный рецепт! В моей семье любят вишневый тарт с миндалем
Спасибо за прекрасную идею

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Отлично, вишневый тарт с миндалем — супер, понравилось всем!

ompod1976
ompod1976

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ксюша Левтеева
Ксюша Левтеева

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

antou
antou

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

polenova_85
polenova_85

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю яблочный тарт с миндалем retseptplus.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-mindalem.

Даша Дуда
Даша Дуда

Очень понравился состав вишневого тарта с миндалем, все отлично должно сочетаться!

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ratupins
ratupins

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Надежда Модина
Надежда Модина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А вишневый тарт с миндалем обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рецепт Яблочного тарта с миндалем Яблочный тарт с миндалем

Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто); Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку); Сливочное...

Рецепт Тарта с жимолостью Рецепт тарта с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Кабачкового тарта Как приготовить кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Яблочного тарта Яблочный тарт

Красные яблоки 5 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Белый мелкий сахар 1 стак.; Ванильный экстракт 2 ч.л.;...

Рецепт Сырного тарта Рецепт сырного тарта

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта с креветками и луком-пореем Тарт с креветками и луком-пореем

креветки - 500 г; лимоны - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; карри паста - 1 ч.л.; имбирь - 4 шт.;...

Рецепт Тарта Татен с грушами Тарт Татен с грушами

Сливочное масло — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сметана — 1/4 стак.; Груши...