Тарт татен с грушами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 525 ккал. Повод приготовления: на обед, для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт тарта татен с грушами
Фотография приготовленного рецепта тарта татен с грушами

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт Татен с грушами. Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
110 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
525 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 1/4 стак.
  • Груши — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 Щепотка

Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлении.

Как приготовить

1. Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.

Рецепт тарта татен с грушами

2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.

Рецепт тарта татен с грушами

3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.

Рецепт тарта татен с грушами

4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.

Рецепт тарта татен с грушами

5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.

Рецепт тарта татен с грушами

6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.

Рецепт тарта татен с грушами

7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.

Рецепт тарта татен с грушами

8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Рецепт тарта татен с грушами

9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.

Рецепт тарта татен с грушами

10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тарта татен с грушами

Для лучшего понимания как приготовить тарт татен с грушами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

anika
anika

Skvortsova_97, очень интересный вариант тарта татен с грушами.:)

Диана Непова
Диана Непова

Необыкновенный рецепт тарта татен с грушами!!!

triandafilidi_90
triandafilidi_90

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Никель Маша
Никель Маша

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю retseptplus.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart.

marianna93
marianna93

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Липатова Римма
Липатова Римма

Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт татен с грушами!!!!

babarova_90
babarova_90

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

dronova_71
dronova_71

Skvortsova_97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Бербенец Надежда
Бербенец Надежда

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Инна Думина
Инна Думина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tambetl
tambetl

В общем, тарт татен с грушами супер!
Автор-волшебница!!!

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ompod1976
ompod1976

Тарт татен с грушами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

quteechol
quteechol

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт татен с грушами к домашнему празднику.

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

asitore
asitore

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

itoung
itoung

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту татен с грушами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

galya82
galya82

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Skvortsova_97, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Французского тарта Татен с яблоками Французский тарт Татен с яблоками

Для теста:; Мука - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:;...

Рецепт Нектаринового тарта татен Рецепт нектаринового тарта татен

Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...

Рецепт Яблочного тарта татен Как приготовить яблочный тарт татен

яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Рецепт вишневого тарта

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Вишневого тарта с миндалем Вишневый тарт с миндалем

Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...