Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.
Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие
Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым.
Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта татен, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.
Растопите в сковороде сливочное масло,
добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.
Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.
Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.
Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить французский тарт татен с яблоками рекомендуется посмотреть видео.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Получилось отменно!
Пармеева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Мои как раз просили миндальный тарт.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила французский тарт татен с яблоками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепт французского тарта татен с яблоками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще французский тарт татен с яблоками я не очччччень, но французский тарт татен с яблоками — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Огромная благодарность вам,Пармеева…))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Пармеева за рецепт!!!
Я приготовила французский тарт татен с яблоками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; сахар - 50 г; молоко - 3 ст.л.; лимоны - 1 шт.;...
Пшеничная мука 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Вода 3 столовые ложки; Кислые яблоки...
Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...
Сливочное масло — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сметана — 1/4 стак.; Груши...
яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...
сахар - 1 ст.л.; мука - 125 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 80 г...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
пшеничной муки — 1 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 1 ст.л. (плюс 2 ч.л.); соли — 1/4 ч.л.; сливочного...