Французский тарт татен с яблоками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.

Рецепт французского тарта татен с яблоками
Фотография приготовленного рецепта французского тарта татен с яблоками

Невероятно нежный пирог, оставляет приятное яблочное послевкусие

Пирог получается очень нежным, тесто напоминает песочное, а начинка невероятно вкусная. Этот пирог можно подавать со сливками или мороженым.

Этот пирог еще называют тарт татен, пирог-перевертыш. Готовится довольно просто. А результат вас приятно порадует. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта татен, напишите, что думаете.

Общее время:
55 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Яблоки - 600 г
  • Клюква - 50 г
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 2 ст.л.

Как приготовить

Ингредиенты

Рецепт французского тарта татен с яблоками

Готовим тесто: просеять муку в миску и растереть с маслом до получения мелких крошек, добавить сахарную пудру и слегка взбитое яйцо. Хорошо вымешать, пока крошки не слипнутся и тесто не станет однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник, пока будете готовить начинку.

Рецепт французского тарта татен с яблоками

Растопите в сковороде сливочное масло,

Рецепт французского тарта татен с яблоками

добавьте сахар и воду. На слабом огне хорошо помешайте до полного растворения сахара, потом нужно увеличить огонь и проварить смесь без помешивания до насыщенного коричневого цвета.

Рецепт французского тарта татен с яблоками

Перелить эту карамель в форму, лучше брать неразъемную, посыпать клюквой и разложить вплотную и внахлест тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и семечек.

Рецепт французского тарта татен с яблоками

Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто на яблоки и подогнуть края внутрь. Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым.

Рецепт французского тарта татен с яблоками

Вынуть пирог из духовки, дать ему отдохнуть пару минут и перевернуть на большое блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта французского тарта татен с яблоками

Для лучшего понимания как приготовить французский тарт татен с яблоками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lera73
lera73

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Тофан Кира
Тофан Кира

Получилось отменно!
Пармеева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alisa72
alisa72

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tureds1978
tureds1978

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

alotea1983
alotea1983

Мои как раз просили миндальный тарт.

mowaic1987
mowaic1987

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Сухопара Гала
Сухопара Гала

Приготовила французский тарт татен с яблоками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Супер задумка - буду заглядывать!

longarowa1975
longarowa1975

Чуть язык не проглотила. Спасибо

waner2001
waner2001

Спасибо за рецепт французского тарта татен с яблоками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yarastucu
yarastucu

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще французский тарт татен с яблоками я не очччччень, но французский тарт татен с яблоками — на пятёрку)))

familnova_71
familnova_71

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

adnane
adnane

Огромная благодарность вам,Пармеева…))))

sithas
sithas

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Пармеева за рецепт!!!

ofrorti
ofrorti

Я приготовила французский тарт татен с яблоками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

inna
inna

Спасибо!
Все здорово получилось!

tentoro2005
tentoro2005

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рецепт Тарта с яблоками и медовой заливкой Тарт с яблоками и медовой заливкой

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; сахар - 50 г; молоко - 3 ст.л.; лимоны - 1 шт.;...

Рецепт Тарта с яблоками и карамелью Рецепт тарта с яблоками и карамелью

Пшеничная мука 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Вода 3 столовые ложки; Кислые яблоки...

Рецепт Нектаринового тарта татен Как приготовить нектариновый тарт татен

Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...

Рецепт Тарта Татен с грушами Тарт Татен с грушами

Сливочное масло — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сметана — 1/4 стак.; Груши...

Яблочный тарт татен

яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...

Рецепт Тарта Татен с грушой Тарт Татен с грушой

сахар - 1 ст.л.; мука - 125 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 80 г...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Миндального тарта Рецепт миндального тарта

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с картофелем и голубым сыром Тарт с картофелем и голубым сыром

пшеничной муки — 1 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 1 ст.л. (плюс 2 ч.л.); соли — 1/4 ч.л.; сливочного...