Тарт с яблоками и медовой заливкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 466 ккал.

Рецепт тарта с яблоками и медовой заливкой
Фотография приготовленного рецепта тарта с яблоками и медовой заливкой

Отличный пирог) Заливка получается тягучей) Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
466 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 50 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • мед - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • гвоздика - по вкусу

Как приготовить

За 10 минут до готовности посыпьте пирог орешками, слегка их вдавив в заливку.

Выпекать 30 минут.

Вылейте заливку на яблоки, понизив температуру духовки до 160 градусов по цельсию.

Для этого снять цедру с лимона, выдавить из него сок, смешать все с яйцами, добавив мед гвоздику и корицу.

Пока выпекается корж с яблоками сделайте заливку.

Раскатать тесто в пласт 2-3 мм, положить в форму 24 см, наколоть и плотно уложить на него яблоки. поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Замесить слоеное рубленое тесто. Для этого в комбайн или миску просеиваем 200 г муки, затем рубим туда же кубиками сливочное масло, засыпаем соль. Рубим тесто комбайном или ножами до получения хлебной крошки. Делаем в получившейся массе углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем молоко. Вымесив тесто (долго замешивать не надо, самое главное, чтобы тесто не грелось, чем быстрее вымесить, тем лучше), положить его в холодильник на полчаса- час.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
leleng
leleng

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Астрахан Зинка
Астрахан Зинка

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lonerin
lonerin

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

mayestro_71
mayestro_71

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

baichurina_77
baichurina_77

Готовила тарт с яблоками и медовой заливкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nadezhda
nadezhda

А у меня миндальный тарт retseptplus.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart всегда получается вкусно!!!

serga_76
serga_76

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

imentimi2002
imentimi2002

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тарт с яблоками и медовой заливкой получается здорово!

batyrshina_98
batyrshina_98

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

adalowata2002
adalowata2002

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

leleng
leleng

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ichurd
ichurd

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Спасибо Vladimir111 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Морнева Вика
Морнева Вика

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Vladimir111, огромное спасибо за тарт с яблоками и медовой заливкой!
Получилось с первого раза.

imentimi2002
imentimi2002

Кому посчастливилось отведать тарт с яблоками и медовой заливкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

timead
timead

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Французского тарта Татен с яблоками Французский тарт Татен с яблоками

Для теста:; Мука - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:;...

Рецепт Тарта с яблоками и карамелью Рецепт тарта с яблоками и карамелью

Пшеничная мука 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Вода 3 столовые ложки; Кислые яблоки...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Рецепт вишневого тарта

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта йогуртово-творожно-банановый Тарт йогуртово-творожно-банановый

творог 100 г; масло сливочное 50 г; мука белая 1 стак.; сахар 1 ст.л.; бананы 4 шт.; масло сливочное...

Рецепт Тарта с грибами и сыром Тарт с грибами и сыром

Для теста; мука 200 г; сливочное масло 115; соль 1/3 ч.л.; щепотка сахара; холодная вода 2 ст.л.; Начинка;...