Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 95 мин. Количество порций, примерно, тридцать семь порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.
Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один из таких "утилизаторов".
По сути, это киш. Основа - классическое рубленое тесто, заливка - яйца со сметаной (можно смело заменить на сливки 20-30% жирности). Грибы можно заменить на другие - например, на лисички, которые сейчас в сезоне. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного тарта, напишите, что думаете.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку.
Грибы размораживаем.
Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня.
Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.
Перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.
В выпеченную основу кладем начинку.
Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.
Подаем пирог теплым.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с сыром и томатами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с грибами и сыром
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за персиковый тарт.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Хороший рецепт. Спасибо
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
пшеничной муки — 1 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 1 ст.л. (плюс 2 ч.л.); соли — 1/4 ч.л.; сливочного...
Помидоры 4 шт.; Козий сыр 100 г; Яйцо 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20% 200 мл; Слоеное тесто 1...
тесто слоеное дрожжевое - 250 г; сыр бри - 180 г; инжир - 4 шт.; мед жидкий - 2 ст.л.; тимьян свежий...
Мука — 1.5 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Помидоры черри — 600 г (примерно);...
Мука пшеничная — 180 г; Вода ледяная — 60 мл; Камамбер — 240 г; Сливки жирные — 100 мл; Листья мяты —...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; сахар - 50 г; молоко - 3 ст.л.; лимоны - 1 шт.;...
пармезан - 115 г; сыр с плесенью - 25 г; мука - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; сахар...