Тарт с грибами и сыром

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 95 мин. Количество порций, примерно, тридцать семь порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.

Рецепт тарта с грибами и сыром
Фотография приготовленного рецепта тарта с грибами и сыром

Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно варю грибные супы, пеку пироги и вообще как могу утилизирую белые и подберезовики из заморозки. Сегодняшний пирог - один из таких "утилизаторов".

По сути, это киш. Основа - классическое рубленое тесто, заливка - яйца со сметаной (можно смело заменить на сливки 20-30% жирности). Грибы можно заменить на другие - например, на лисички, которые сейчас в сезоне. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
95 мин
Рецепт на
37 порций
Калорий:
208 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста

  • мука 200 г
  • сливочное масло 115
  • соль 1/3 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • лесные грибы 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • пучок зеленого лука 40 г
  • соль по вкусу
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Как приготовить

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рецепт тарта с грибами и сыром

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку.

Грибы размораживаем.

Рецепт тарта с грибами и сыром

Луковицу нарезаем полукольцами. Зеленый лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем репчатый лук и белые части зеленого лука и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Рецепт тарта с грибами и сыром

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Снимаем с огня.

Рецепт тарта с грибами и сыром

Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

Перемешиваем.

Рецепт тарта с грибами и сыром

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Рецепт тарта с грибами и сыром

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, духовку не выключаем.

Рецепт тарта с грибами и сыром

В выпеченную основу кладем начинку.

Рецепт тарта с грибами и сыром

Для заливки взбиваем вилкой яйца со сметаной и мелко натертым зубчиком чеснока. Вливаем в основу.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки, пока не схватится заливка.

Рецепт тарта с грибами и сыром

Подаем пирог теплым.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с сыром и томатами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
shmal_85
shmal_85

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с грибами и сыром

etligni1989
etligni1989

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

sissinoo
sissinoo

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ofedgad
ofedgad

Уже сделала. Все получилось! Берусь за персиковый тарт.

nina92
nina92

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nika
nika

Хороший рецепт. Спасибо

pengend1983
pengend1983

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Тарта с картофелем и голубым сыром Тарт с картофелем и голубым сыром

пшеничной муки — 1 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 1 ст.л. (плюс 2 ч.л.); соли — 1/4 ч.л.; сливочного...

Рецепт Тарта с помидорами и козьим сыром Рецепт тарта с помидорами и козьим сыром

Помидоры 4 шт.; Козий сыр 100 г; Яйцо 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20% 200 мл; Слоеное тесто 1...

Рецепт Тарта с инжиром и сыром бри Как приготовить тарт с инжиром и сыром бри

тесто слоеное дрожжевое - 250 г; сыр бри - 180 г; инжир - 4 шт.; мед жидкий - 2 ст.л.; тимьян свежий...

Рецепт Тарта с сыром и томатами Тарт с сыром и томатами

Мука — 1.5 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Помидоры черри — 600 г (примерно);...

Тарт с яблоками и сыром

Мука пшеничная — 180 г; Вода ледяная — 60 мл; Камамбер — 240 г; Сливки жирные — 100 мл; Листья мяты —...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Персикового тарта Рецепт персикового тарта

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта с яблоками и медовой заливкой Тарт с яблоками и медовой заливкой

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; сахар - 50 г; молоко - 3 ст.л.; лимоны - 1 шт.;...

Рецепт Тарта с творогом, овощами и зеленью Тарт с творогом, овощами и зеленью

пармезан - 115 г; сыр с плесенью - 25 г; мука - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; сахар...