Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.
Продолжаю тему весенних закусочных тартов, навеянную мне замечательным временем года за окном, чистыми красками, молодой зеленью и, конечно, участием в конкурсе от ТМ Фрау Марта. И сегодня я принесла совершенно умопомрачительный рецепт, который точно привлечет к себе внимание гостей за столом и порадует своей весенней свежестью, легкостью и новизной вкусовой гаммы. В основе тарта лежит потрясающее сырное сабле, которое можно использовать (как я сегодня) в виде основы тарта, а можно испечь в виде печенья и наслаждаться его насыщенным сырным вкусом. Наполнить сырную тарелочку предлагаю воздушным облаком творожного крема вперемешку с зеленью и овощами ТМ Фрау Марта. А придать абсолютно весенний, яркий и солнечный вид можно с помощью салатного микса в виде пушистой зеленой шапочки. Возможно вам будет интересен рецепт сырного тарта, напишите, что думаете.
Испечем сперва сырную тарелочку сабле, в которой будем подавать закуску. Отмерим сразу муку. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Два вида сыра, одно яйцо и кунжут. Вот и все составляющие.
Пармезан и сыр с плесенью натереть сразу на мелкой терке.
В чашу блендера просеять муку, щепотку соли и немного сахара для сбалансированного вкуса. Добавить кубики сливочного масла.
Туда же сразу добавить специи. Я использую свежемолотый черный перец и сухой орегано. Теперь пробиваем все блендером.
Получаем крошку наподобие панировочных сухарей. Добавляем два вида сыра и снова перемешиваем до однородности.
Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем, получая гладкую массу.
В последнюю очередь вводим кунжут и тщательно соединяем с остальными ингредиентами.
Берем форму в которой будем выпекать сабле. Немного смазать маслом и выложить дно тестом, формируя небольшие бортики. Убрать минут на 30 в морозилку. А спустя 30 минут поставить разогретую до 180 C духовку примерно на 25-30 мин Это зависит от толщины изделия и мощности духовки. Следите за сырной тарелочкой.
Готовое сабле остудить и аккуратно извлечь из формы. Оно очень хрупкое и нежное.
Когда сырная тарелочка остыла, переходим к приготовлению начинки. Я использовала фермерский творог (250 г), немного крем-чиза (50 г) и домашний соус песто (все по горсти: базилик, кедровый орех, пармезан, оливковое масло, соль, перец и зубчик чеснока). Сложить творог и крем-чиз в блендер и пробить до однородного состояния. Заправить соусом песто. Если хочется, то можно добавить еще каких-нибудь душистых трав на ваш вкус. Получится еще более ароматная весенняя начинка.
Одну треть творожной массы выложить на основу.
Сверху выложить слой сладкого зеленого горошка ТМ Фрау Марта.
Горошек прикрыть вторым слоем творожной массы, а сверху распределить сахарную кукурузу ТМ Фрау Марта.
Поверх кукурузы также положить творожный слой и приступить к украшению верхушки нашей закуски.
Я шапочку сделала в стиле легкого весеннего салата. Большая горсть салатного микса, помидорки черри, моцарелла мини. Обязательно по горсти кукурузы и горошка ТМ Фрау Марта, чтобы поддержать их составляющую в начинке, и непременно легкая струйка ароматного оливкового масла. Все готово! Можно оставить на пару часов закуску в холодильнике, но я подавала сразу.
Вот такую яркую тарелочку можно подать родным или гостям на стол для разнообразия и вкусовой новизны. По-моему, она абсолютно весенняя, свежая, неизжитая на нашем столе, пышет и манит яркими красками и очень аппетитная.
Вот видите уже нет кусочка! Конечно, он исчез бесследно. Собиралась сфотографировать, а кусочек-то уже съели) Угощайтесь и вы. И пусть у нас не только на столах и за окном будет весна, а, самое главное, пусть весна цветет в наших сердцах. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грушей, творогом и ванилью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная тема:) уже в закладке.
Какая красота…
УРА!!! Свершилось! Я сделала тарт с творогом и вишней. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Готовила тарт с творогом, овощами и зеленью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт с творогом, овощами и зеленью.
Муж не любит тарт с творогом, овощами и зеленью, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт с творогом, овощами и зеленью!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ильина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта с творогом, овощами и зеленью.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 250 г; Белый мелкий сахар 30...
масло сливочное 250 г; сахар белый 60 г; соль морская 6 г; мука белая высшего сорта 310 г; желток 1 шт.;...
Творог 250 г; Вишня 350 г; Мед 70 г; Яичный белок 3 шт.; Овсяные хлопья 200 г; Вода 8 столовых ложек;...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Для теста; мука 200 г; сливочное масло 115; соль 1/3 ч.л.; щепотка сахара; холодная вода 2 ст.л.; Начинка;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...