Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 378 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сотейник.
Термометр для духовки, Сотейник
В холодном виде его вкус проявляется более явно, нежели в горячем.
Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря.
Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Валя, большое спасибо за рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Приготовила тарт с грушей, творогом и ванилью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Буду смело готовить тарт с грушей, творогом и ванилью на праздники!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт с грушей, творогом и ванилью только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Замечательный способ приготовления тарта с творогом и вишней. Мне так нравится!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тарт с грушей, творогом и ванилью,очень понравилось.Спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я делала тарт с грушей, творогом и ванилью по рецепту Валя, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с грушей, творогом и ванилью не любит,понравилось!
Отчитываюсь.
тарт с грушей, творогом и ванилью супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт с грушей, творогом и ванилью я не очччччень, но тарт с грушей, творогом и ванилью — на пятёрку)))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Валя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Рецептик супер!!:)
пармезан - 115 г; сыр с плесенью - 25 г; мука - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; сахар...
масло сливочное 250 г; сахар белый 60 г; соль морская 6 г; мука белая высшего сорта 310 г; желток 1 шт.;...
Творог 250 г; Вишня 350 г; Мед 70 г; Яичный белок 3 шт.; Овсяные хлопья 200 г; Вода 8 столовых ложек;...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
Красные яблоки 5 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Белый мелкий сахар 1 стак.; Ванильный экстракт 2 ч.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...
Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.;...
Творог 250 г; Вишня 350 г; Мед 70 г; Яичный белок 3 шт.; Овсяные хлопья 200 г; Вода 8 столовых ложек;...