Тарт с грушей, творогом и ванилью

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 378 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сотейник.

Рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью
Фотография приготовленного рецепта тарта с грушей, творогом и ванилью
Общее время:
3 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
378 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творог 250 г
  • Белый мелкий сахар 30 г
  • Тростниковый сахар 80 г
  • Сливки 20%-ные 60 мл
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Груши бартлетт 2 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

В холодном виде его вкус проявляется более явно, нежели в горячем.

Как приготовить

Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.

Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря.

Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel1977
adsimucel1977

Валя, большое спасибо за рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Птах Саша
Птах Саша

Рецепт тарта с грушей, творогом и ванилью суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Приготовила тарт с грушей, творогом и ванилью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tilyo
tilyo

Буду смело готовить тарт с грушей, творогом и ванилью на праздники!

mowaic
mowaic

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарт с грушей, творогом и ванилью только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tomonda
tomonda

Замечательный способ приготовления тарта с творогом и вишней. Мне так нравится!

Инна Думина
Инна Думина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

alesya
alesya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тарт с грушей, творогом и ванилью,очень понравилось.Спасибо.

Зина Леванова
Зина Леванова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yelka
yelka

Я делала тарт с грушей, творогом и ванилью по рецепту Валя, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с грушей, творогом и ванилью не любит,понравилось!

erent
erent

Отчитываюсь.
тарт с грушей, творогом и ванилью супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

urara
urara

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт с грушей, творогом и ванилью я не очччччень, но тарт с грушей, творогом и ванилью — на пятёрку)))

kira81
kira81

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Валя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Липская Анна
Липская Анна

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

sushko_71
sushko_71

Рецептик супер!!:)

Рецепт Тарта с творогом, овощами и зеленью Тарт с творогом, овощами и зеленью

пармезан - 115 г; сыр с плесенью - 25 г; мука - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 70 г; сахар...

Рецепт Тарта с творогом и малиной Рецепт тарта с творогом и малиной

масло сливочное 250 г; сахар белый 60 г; соль морская 6 г; мука белая высшего сорта 310 г; желток 1 шт.;...

Рецепт Тарта с творогом и вишней Как приготовить тарт с творогом и вишней

Творог 250 г; Вишня 350 г; Мед 70 г; Яичный белок 3 шт.; Овсяные хлопья 200 г; Вода 8 столовых ложек;...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Яблочного тарта Рецепт яблочного тарта

Красные яблоки 5 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Белый мелкий сахар 1 стак.; Ванильный экстракт 2 ч.л.;...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Яблочного тарта со сметаной Яблочный тарт со сметаной

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.;...

Рецепт Тарта с творогом и вишней Тарт с творогом и вишней

Творог 250 г; Вишня 350 г; Мед 70 г; Яичный белок 3 шт.; Овсяные хлопья 200 г; Вода 8 столовых ложек;...