Тарт с яблоками и карамелью

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки.

Рецепт тарта с яблоками и карамелью
Фотография приготовленного рецепта тарта с яблоками и карамелью
Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
354 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 3 столовые ложки
  • Кислые яблоки 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

В охлажденную железную миску просеиваем муку. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке. Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось. Добавляем желток и так же быстро вмешиваем. Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста). Формируем шар из теста и даем ему отдохнуть в холодильнике минутки 2-3.

Затем достаем раскатываем между двумя слоями пищевой пленки по размеру формы с запасом 3 см на борты и убираем в холодильник на 30 минут. Основа требует предварительной выпечки перед заполнением ее начинкой, поэтому тесто в форме нужно накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой и насыпать на фольгу груз (рис, сухую фасоль или специальные гирьки для выпечки), чтобы тесто во время выпечки не сползло со стенок формы.

Готовим начинку: яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем дольками. На сковороде растапливаем масло. Затем выкладываем яблоки в сковороду и обжариваем до румяного, чтоб они слегка смягчились. Добавить сахар и, постоянно помешивая, жарить яблоки, пока они равномерно не покроются карамелью.

Формируем тарт: в испеченную основу выкладываем яблоки, затем заливаем их карамелью (если карамель сильно жидкая, подольше уварите ее, но уже без яблок) и убираем наш тарт в духовку на 10 минут при 200 градусах. Готовый тарт достаем из печи и даем ему полностью остыть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar
ospeyar

Кульно

necimbo1986
necimbo1986

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

itareda1991
itareda1991

Спасибо, будем тренироваться:)

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Прикольно, вот чего-чего, а http://retseptplus.ru/zakuski/tarty/tart-s-yablokami я не готовила) надо попробовать.

bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Анна, это просто волшебный рецепт тарта с яблоками и карамелью!

baichurina_77
baichurina_77

Рецепт просто бомба!!!!
тарт с яблоками и карамелью готовить просто и не долго!

ospeyar
ospeyar

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

gathined1984
gathined1984

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yelka
yelka

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ksyukha
ksyukha

Спасибо огромное за рецепт, Анна!
тарт с яблоками и карамелью просто супер.
Все мои подруги делают теперь тарт с яблоками и карамелью по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ezheleva_78
ezheleva_78

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с яблоками и карамелью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

svetlana
svetlana

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарт с яблоками и карамелью обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Рецепт Тарта с яблоками и медовой заливкой Тарт с яблоками и медовой заливкой

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; сахар - 50 г; молоко - 3 ст.л.; лимоны - 1 шт.;...

Рецепт Французского тарта Татен с яблоками Рецепт французского тарта татен с яблоками

Для теста:; Мука - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:;...

Рецепт Тарта с нектаринами Как приготовить тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Рецепт шоколадного тарта

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Сырного тарта Готовим сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Грушевого тарта Грушевый тарт

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...