Нектариновый тарт татен

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 514 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт нектаринового тарта татен
Фотография приготовленного рецепта нектаринового тарта татен
Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
514 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Нектарины 2 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 10 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для карамели раскалите сковороду на среднем огне, всыпьте сахар, разровняйте его поверхность ложкой по всей поверхности сковороды. Готовьте, не мешая, пока нижний слой сахара не начнет плавится. Когда это произойдет, смешайте ложкой верхний слой сахара и уже получившуюся карамель. Дождитесь растворения всего сахара, снимите с огня, быстро вмешайте в карамель теплое сливочное масло. Перелейте карамель на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте карамели растечься по бумаге, аккуратно приподнимая ее за края. Оставьте карамель застывать на 10 минут, а потом раздробите ее ножом. Получившиеся осколки выложите на дно огнеупорной формы 15x15 см, предварительно щедро смазанной сливочным маслом. Карамель должна полностью закрыть дно формы.

Очистите нектарины от кожицы и косточек. Порежьте крупными дольками. Выложите дольки поверх карамели спинками вниз.

Предварительно разморозьте лист слоеного теста, разрежьте его пополам, одну половину уберите в морозильную камеру до использования. Раскатайте вторую половину теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 19 см. Накройте нектарины платом теста, заправьте его края внутрь формы. Проткните тесто вилкой по всей его поверхности для выхода воздуха.

Отправьте в духовку на 30 минут, после чего выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Переверните тарт на тарелку и подавайте с шариком любимого мороженого.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
karaeva_95
karaeva_95

Вкуснятина неописуемая!!!

sonya
sonya

Asingon2002, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

todalfion
todalfion

Asingon2002, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант нектаринового тарта татен.
Мне он нравится больше других.

athith
athith

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rasta1984
rasta1984

Для нектаринового тарта татен вроде не сложно, можно попробовать.

sofiya
sofiya

Спасибо asingon2002 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Вкусно как у мамы!

Рецепт Французского тарта Татен с яблоками Французский тарт Татен с яблоками

Для теста:; Мука - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:;...

Рецепт Тарта Татен с грушами Рецепт тарта татен с грушами

Сливочное масло — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сметана — 1/4 стак.; Груши...

Рецепт Яблочного тарта татен Как приготовить яблочный тарт татен

яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Тарта с лисичками Тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Миндального тарта Рецепт миндального тарта

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Тарта с яблоками Готовим тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Тарта Лимонное безумие под безе Тарт Лимонное безумие под безе

мука - 2 ст.л.; сок - 150 г; сахарная пудра - 3 г...

Рецепт Яблочного тарта татен Яблочный тарт татен

яблоки - 3 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 70 г; корица молотая - по вкусу; тесто слоеное - 250...