Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 640 ккал.
Я все завидую мальчишкам и девчонкам - какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла - хочу немедленно! Но, как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, лимонное безумие - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала! Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта, напишите, что думаете.
Замешиваем песочное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут, тем временем можно заняться кремом. В оригинале там заморочка со скалкой, и наверное со скалкой было бы наряднее, а я в ручную распластала тесто по форме, очень эластичное и нежное вышло тесто, я осталась довольна.
Теперь крем. Натерли цедру, выжали сок, смешали все с сахаром. Тем временем смешали как следует яйца, почти взбили, до пены не обязательно. Для верности как написано в оригинале, я пропустила через сито, чтоб убедиться, что все волокна разбиты. Теперь отправляем на плиту, без всякой водяной бани, размешиваем и варим до загустения. В конце добавляем в теплый крем сливочное масло.
Ставим нашу форму с тестом в разогретую духовку. Должна сказать, что в рецепте было написано, что такие вещи лучше делать заранее, например с вечера, но у меня просто терпения не хватило бы, так я ждала встречи с этим незнакомцем:) Ставим в духовку разогретую до 200 градусов с грузом на 20 минут, потом груз снимаем и ждем еще минут 5. Да, совсем забыла, тесто еще можно проткнуть вилкой, так я и поступила.
Когда наш тарт и крем остыли, соединяем их. Отставляем в сторону и занимаемся безе. Крем получился ооочень лимонный, я вообще люблю кисленькое, а в сочетании с умеренно сладким тестом и сладким безе - это СУПЕР!
С безе все просто, (у всех кроме, меня), я взбивала до умопомрачения, думала что хана, не получится! Но терпение и труд все перетрут;) Взбилось! Обмазываем сверху и отправляем в духовку, на 180 градусов разогретую, минут на 15, короче пока безе не схватится. (кого я учу) Да, у автора, была идея взбивать на водяной бане, не знаю, на кой это надо, но я обязана это написать, вдруг в этом есть тайный смысл.
Короче, все запеклось и пропеклось, достали из духовки, остудили и. пошли ошеломлять домочадцев! Моя свекровь глазам своим не поверила, я и торт в ее понимании вещи несовместные! А вот какая я загадочная! С чашечкой кофе на свежем воздухе на веранде, наслаждаясь пеньем птиц и просыпающейся природой... Угощайтесь, кушать подано! И вам приятного аппетита! P.S.Да, и последнее, рецепт отлично подойдет и для корзиночек! Я так счастлива, что у меня все получилось, что выложу все фотка, а нащелкала я прилично!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Замечательный рецепт! В моей семье любят тарт лимонное безумие под безе
Спасибо за прекрасную идею
В общем, тарт лимонное безумие под безе супер!
Автор-волшебница!!!
Tsikra_92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт лимонное безумие под безе — вкуснятина!
Тарт лимонное безумие под безе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тарта лимонное безумие под безе.
Ни разу не пробовала миндальный тарт, но думаю, будет вкусно.
Tsikra_92, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tsikra_92, спасибо большое!!!)
Tsikra_92, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт лимонное безумие под безе!!!
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...
Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...
тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....
Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
Красные яблоки 5 шт.; Коричневый сахар 1/2 стак.; Белый мелкий сахар 1 стак.; Ванильный экстракт 2 ч.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...
Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...
Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...