Яблочный тарт татен

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 466 ккал.

Рецепт яблочного тарта татен
Фотография приготовленного рецепта яблочного тарта татен

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно многим тарт татен по традиции готовят с яблоками и подают горячим с шариком прохладного мороженого. Возможно вам будет интересен рецепт миндального тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
466 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • корица молотая - по вкусу
  • тесто слоеное - 250 г
  • мороженое пломбир - 200 г

Как приготовить

Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.

Рецепт яблочного тарта татен

На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175 C с открытой крышкой.

Рецепт яблочного тарта татен

Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.

Рецепт яблочного тарта татен

В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.

Рецепт яблочного тарта татен

Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.

Рецепт яблочного тарта татен

Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т. к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.

Рецепт яблочного тарта татен

Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180 C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.

Рецепт яблочного тарта татен

Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.

Рецепт яблочного тарта татен

Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.

Рецепт яблочного тарта татен

Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный тарт со сметаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lintili
lintili

Пошла пробовать…)))))

alofr
alofr

Как вкусно! У меня муж любитель яблочного тарта татен.

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Готовится элементарно)

София Ливик
София Ливик

Как вкусно! Приходится считать калории...

rimiera
rimiera

Большое спасибо!!!
У makovoz_73 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

kaznova_94
kaznova_94

Отличный рецепт яблочного тарта с миндалем retseptplus.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-mindalem, просто, быстро и вкусно.

and032
and032

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рецепт Французского тарта Татен с яблоками Французский тарт Татен с яблоками

Для теста:; Мука - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Сахарная пудра - 50 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:;...

Рецепт Яблочного тарта с ванильным кремом Рецепт яблочного тарта с ванильным кремом

сливочное масло - 180 г; сахар - 98 г; грецкие орехи - 45 г; яйца куриные - 71 г; мука - 398 г; яблоки...

Рецепт Яблочного тарта со сметаной Как приготовить яблочный тарт со сметаной

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Ванильный сахар 1 ч.л.;...

Рецепт Яблочного тарта с миндалем Яблочный тарт с миндалем

Тертый миндаль — 75 г (50 г в начинку, 25 г в тесто); Сахар — 75 г (25 г в тесто, 50 г в начинку); Сливочное...

Нектариновый тарт татен

Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...

Рецепт Яблочного тарта из яблок Яблочный тарт из яблок

Тесто:; Сливочное масло - 100 г; Пшеничная мука - 200 г; Сахар - 50 г; Яичные желтки - 2 шт.; Ванильный...

Рецепт Тарта Татен с грушами Тарт Татен с грушами

Сливочное масло — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сметана — 1/4 стак.; Груши...

Рецепт Тарта Татен с грушой Рецепт тарта татен с грушой

сахар - 1 ст.л.; мука - 125 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 80 г...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Нектаринового тарта татен Нектариновый тарт татен

Нектарины 2 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.; Сахар 75 г; Сливочное масло 10 г...

Рецепт Бананового тарта с медом и грецкими орехами Банановый тарт с медом и грецкими орехами

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 170 г; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 2 столовые ложки;...