Тарт с креветками и луком-пореем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 590 ккал.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем
Фотография приготовленного рецепта тарта с креветками и луком-пореем

Что может быть лучше в снежный трескучий мороз или тем более в бесснежную промозглую пору, чем пышуший жаром, хрустящий пирог с обжигающими своим острым, экзотическим вкусом креветками и по-весеннему зеленым нежным даже немного сладковатым луком-пореем! Предлагаю Вашему кулинарному вниманию это, на мой взгляд, гармоничное сочетание эльзасского пламенного пирога (Вы с ним уже, конечно, знакомы) и креветок под маринадом по-тайски. Не сомневаюсь, Вы получите море удовольствия! Да, и кроме того, это просто праздник для нас, сладкоежек и шокоголиков, ведь после такого легкого горячего мы без капельки угрызений совести можем позволить себе кусочек, да что кусочек, огромный кусок нашего любимого шоколадного торта. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт сырного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
590 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • карри паста - 1 ч.л.
  • имбирь - 4 шт.
  • мята - 1
  • карри - 2 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 1 пачка
  • молоко - 110 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 200 г
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Для маринада кладем 1 ч. л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 - 15 минут.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 - 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Пирог готов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Никоненко
Анна Никоненко

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

baichurina_77
baichurina_77

Муж не любит тарт с креветками и луком-пореем, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт с креветками и луком-пореем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

yasya77
yasya77

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Ofonti вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

rita
rita

Спасибо большое, за рецепт миндального тарта! Обязательно приготовлю.

risherise
risherise

Это какой-то шедевр!!!
ofonti, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

etsilil
etsilil

Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт с креветками и луком-пореем,легко и просто.
Искренне спасибо, ofonti.

itorit
itorit

Я с дочкой делаем тарт с креветками и луком-пореем. Довольно вкусно выходит :)

atioto
atioto

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

evpolova_77
evpolova_77

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

oderi
oderi

Огромная благодарность вам,ofonti…))))

edoredi
edoredi

Ofonti, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

adsimucel1977
adsimucel1977

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

kuzkokova_94
kuzkokova_94

Хороший рецепт!!!

bogacheva_74
bogacheva_74

Нежно и оригинально!
спасибо, ofonti!

Рецепт Тарта 3 сыра с пореем, балыком и оливками Тарт 3 сыра с пореем, балыком и оливками

яйцо - 3 шт.; мука - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - 2 ст.л.;...

Рецепт Тарта апельсинового Рецепт тарта апельсинового

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с жимолостью Как приготовить тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Грушевого тарта Рецепт грушевого тарта

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта с жимолостью Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода...

Рецепт Вишневого тарта с миндалем Вишневый тарт с миндалем

Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...