Тонкий грушевый тарт с корицей

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 466 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Барный набор, Термометр для духовки.

Рецепт тонкого грушевого тарта с корицей
Фотография приготовленного рецепта тонкого грушевого тарта с корицей
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
466 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Сыр рикотта 60 г
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 0,125 чайной ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Бренди 2 столовые ложки
  • Груши бартлетт 1 шт.
  • Молотая корица 0,125 чайной ложки
  • Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Барный набор, Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

В комбайне смешайте рикотту и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, половину сахара и соль. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на приготовленный противень и пальцами распределите в тонкий круг диаметром 20 см.

В небольшой миске смешайте оставшийся сахар, лимонный сок и бренди.

Разрежьте грушу пополам вдоль и извлеките сердцевину. Затем порежьте тонкими кусочками, переложите в лимонный сироп и перемешайте. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Выложите груши на тесто, слегка прижимая и оставляя края. Сверху посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности. Подавайте теплым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт малиново-грушевый перезвон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka99
lyudochka99

Яхууу)))наконец то закончила тонкий грушевый тарт с корицей!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Астрахан Зинка
Астрахан Зинка

Zina85, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Рецепт миндального тарта я уже пробовала, теперь еще приготовим тонкий грушевый тарт с корицей.

ace2ace
ace2ace

Сегодня первый раз готовила тонкий грушевый тарт с корицей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рецепт Тарта Малиново-грушевый перезвон Тарт Малиново-грушевый перезвон

мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 100 г; ванилин - 1 щепотка; соль...

Рецепт Тарта с лисичками Рецепт тарта с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Миндального тарта Как приготовить миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Персикового тарта Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Вишневый тарт

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Грушевого тарта Рецепт грушевого тарта

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Сырного тарта Сырный тарт

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 100 г; Вода 2 ст.л.; Сыр фета 100 г; Сыр твердый...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу; масло сливочное - 100 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

рисовая мука - 180 г; миндаль - 120 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 50 г; масло сливочное - 80 г; лимонный сок...