Испанская кухня

Как приготовить жареную картошку с колбасками по-андалузски

подсолнечное масло - 2 ст.л. • картофель - 500 г • колбаски для жарки - 4 шт. • чеснок - 1 зубчикперец падрон - 100 г • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • маслины - 40 г • каперсы - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • тимьян - 1 веточка • сметана - 100 г • паприка красная молотая - 1

Гарниры
Рецепт Жаркого из свинины по-испански Жаркое из свинины по-испански

свиная шея 800 г • апельсин 3 шт. • оливковое масло 5 ст.л. • сливочное масло 1 ст.л. • сахар 30 г • шерри 6 мл • розмарин 1 ч.л. • тимьян 1 ч.л. • соль и перец по вкусу

Рецепт Паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

цыпленок - 6 шт. • рыбное филе - 250 г • гребешки - 6 шт. • чеснок - 4 стак. • перец сладкий - 2 шт. • оливковое масло - 4 • рис круглозерный - 1 стак. • бульон - 2 стак. • шафран - ⅓ шт. • петрушка - 1 • соль морская - по вкусу • перец белый молотый - по вкусу • тимьян - по вкусу

Паэлья с курицей Как приготовить паэлью с курицей

Грудка куриная отварная — 2 шт. • Колбаса Чоризо — 400 г • Лук репчатый — 0,5 шт. • Перец болгарский зеленый — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Рис — 2 стак. • Помидор — 2 шт. • Бульон куриный — 3 стак. • Паста томатная — 20 г • Паприка молотая — 0,5 ст.л. • Перец чили — 1/4 ст.л. • Красный молотый перец — 1/4 ст

Валенсийская паэлья с морепродуктами Валенсийская паэлья с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 1 кг • Оливковое масло 3 столовые ложки • Круглый рис 400 г • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 4 зубчика • Молотая паприка 3 столовые ложки • Шафран щепотка • Куркума на кончике ножа • Молотый перец чили на кончике ножа • Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Помидоры в собственном соку 400 г • Рыбный бульон 1 стак

Паэлья с курицей и морепродуктами Готовим паэлью с курицей и морепродуктами

соль - 1 щепотка • лук репчатый - 1 головка • перец болгарский красный - 1 шт. • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка • морковь - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • паприка красная молотая - 1 щепотка • рис для плова - 500 г • горошек зеленый - 2 горсти • оливковое масло - 4 ст.л. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка • спаржа зеленая - 4 стебля • курица - 8 кусков • фасоль зеленая стручковая - 2 горсти • шафран - 1 щепотка • куриный бульон - 1 ½ л • зелень рубленая - 2 ст

Паэлья с креветками и колбасой Паэлья с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими) • 220-250 г копченой острой колбасы • 300 г риса • полстак. зеленого горошка • 1 сладкий красный перец • половинка луковицы • 2 дольки чеснока • 1 ч.л. паприки • 1 ст.л. оливкового масла • 1-2 ст.л. рубленой петрушки • соль, пара щепоток кайенского перца • 550-560 мл куриного бульона • половинка ч

Испанская паэлья с морепродуктами Рецепт испанской паэльи с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт. • Мидии в ракушках 200 г • Креветки 200 г • Помидоры 2 шт. • Смесь специй для паэльи 1 шт. • Треска 1 кг • Королевские креветки 1 шт. • Коктейль из морепродуктов 300 г • Рис 1 стак

Паэлья с копченой ветчиной и креветками Паэлья с копченой ветчиной и креветками

ветчина копченая - 2 шт. • шафран - 1 щепотка • перец кайенский - 1 щепотка • рис арборио - 1 шт. • бульон - 3 шт. • соль - 1 щепотка • креветки - 24 шт. • горох - 1 шт. • петрушка - по вкусу

Рецепт Паэльи с курицей Рецепт паэльи с курицей

Грудка куриная отварная — 2 шт. • Колбаса Чоризо — 400 г • Лук репчатый — 0,5 шт. • Перец болгарский зеленый — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Рис — 2 стак. • Помидор — 2 шт. • Бульон куриный — 3 стак. • Паста томатная — 20 г • Паприка молотая — 0,5 ст.л. • Перец чили — 1/4 ст.л. • Красный молотый перец — 1/4 ст

Рецепт Валенсийской паэльи с морепродуктами Валенсийская паэлья с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 1 кг • Оливковое масло 3 столовые ложки • Круглый рис 400 г • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 4 зубчика • Молотая паприка 3 столовые ложки • Шафран щепотка • Куркума на кончике ножа • Молотый перец чили на кончике ножа • Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Помидоры в собственном соку 400 г • Рыбный бульон 1 стак

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами Как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами

соль - 1 щепотка • лук репчатый - 1 головка • перец болгарский красный - 1 шт. • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка • морковь - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • паприка красная молотая - 1 щепотка • рис для плова - 500 г • горошек зеленый - 2 горсти • оливковое масло - 4 ст.л. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка • спаржа зеленая - 4 стебля • курица - 8 кусков • фасоль зеленая стручковая - 2 горсти • шафран - 1 щепотка • куриный бульон - 1 ½ л • зелень рубленая - 2 ст

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой Паэлья с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими) • 220-250 г копченой острой колбасы • 300 г риса • полстак. зеленого горошка • 1 сладкий красный перец • половинка луковицы • 2 дольки чеснока • 1 ч.л. паприки • 1 ст.л. оливкового масла • 1-2 ст.л. рубленой петрушки • соль, пара щепоток кайенского перца • 550-560 мл куриного бульона • половинка ч

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Испанская паэлья с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт. • Мидии в ракушках 200 г • Креветки 200 г • Помидоры 2 шт. • Смесь специй для паэльи 1 шт. • Треска 1 кг • Королевские креветки 1 шт. • Коктейль из морепродуктов 300 г • Рис 1 стак

Рецепт Паэльи с копченой ветчиной и креветками Как приготовить паэлью с копченой ветчиной и креветками

ветчина копченая - 2 шт. • шафран - 1 щепотка • перец кайенский - 1 щепотка • рис арборио - 1 шт. • бульон - 3 шт. • соль - 1 щепотка • креветки - 24 шт. • горох - 1 шт. • петрушка - по вкусу

Рецепт Розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

Рис арборио 160 г • Чоризо 60 г • Куриное филе 180 г • Свежий розмарин 2 стебля • Молодые кабачки 200 г • Помидоры 100 г • Белое сухое вино 50 мл • Куриный бульон 500 мл • Лук-шалот 25 г • Чеснок 5 г • Сливочное масло 20 г • Тертый сыр пармезан 30 г • Оливковое масло 30 мл

Рецепт Испанского клафути из тунца Рецепт приготовления испанского клафути из тунца

тунец - 350 г • яйцо - 4 шт. • молоко - 250 мл • сыр - 100 г • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Ванильного безе Ванильное безе

Сахар 150 г • Яичный белок 3 шт. • Ванильный сахар 2 ч.л

Рецепт Орехового мороженого с апельсиновыми цукатами и шоколадом Как готовить ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом

Молоко 250 мл • Грецкие орехи 100 г • Сметана 35%-ная 250 г • Яичный желток 5 шт. • Горький шоколад 60 г • Цедра апельсина 1 шт. • Вода 300 мл • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 520 г

Рецепт Испанского суфле Испанское суфле

апельсины - 2 шт. • сахар - по вкусу • пшеничная мука - 20 г • яичные белки - 1 шт. • сливочное масло - 10 г • вишня - 2 шт. • лимоны - ½ шт

Рецепт Чоризо-джема Готовим чоризо-джем

чоризо - 100 г • лук красный - 1 шт. • тимьян сушеный - ¼ ч.л. • розмарин сушеный - ¼ ч.л. • сахар - 1 ст.л. • томатная паста - 1 ст.л. • бальзамический уксус - 1 ч.л. • соевый соус - 1 ч.л. • яблочный сок - 150 мл • чеснок - 1 зубчик

Рецепт Компота из абрикосов Компот из абрикосов

Абрикосы — 2,5-3 кг • Вода — 2 л • Сахар — 800 г

Рецепт Тортильи с купатами, луком и картофелем Рецепт тортильи с купатами, луком и картофелем

яйца куриные - 5 шт. • купаты - 2 шт. • картофель - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • розмарин - 2 веточки • тимьян свежий - 2 веточки • оливковое масло - 1 ст.л. • перец черный молотый - 1 щепотка • соль морская - 1 щепотка

Рецепт Маринованной свиной вырезки по-испански Маринованная свиная вырезка по-испански

Вода 3,5 стак. • Крупная соль 30 г • Сахар 0,3 стак. • Хересный уксус 0,3 стак. • Колотый лед 1 стак. • Свиная вырезка 1 кг • Паприка 2 столовые ложки • Свежемолотый черный перец 1 ч.л. • Свежий шалфей 5 г • Чеснок 2 зубчика • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л. • Оливковое масло 2 ч.л

Рецепт Буррито с сосисками Как приготовить буррито с сосисками

Сосиски 6 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Салат 200 г • Лаваш 6 шт. • Кетчуп 6 ст.л. • Майонез 6 ст.л

Рецепт Фриттаты с мидиями и овощами Фриттата с мидиями и овощами

Красный болгарский перец 1 шт. • Яйцо 2 шт. • Мидии приготовленные 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 2 ст.л

Рецепт Испанского омлета со шпинатом Рецепт приготовления испанского омлета со шпинатом

яйца куриные - 6 шт. • картофель - 2 шт. • шпинат свежий - 2 горсти • лук репчатый - 1 шт. • небольшой пучок петрушки - 1 шт. • небольшой пучок кинзы - 1 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • соль морская - 1 щепотка

Рецепт Испанских роллов из говядины Испанские роллы из говядины

говядина — 1125 г • яйца — 6 шт. (вареные) • ломтики бекона — 12 шт. • соленые огурцы — 3 шт. • мини-хот-доги — 6 шт. • горчица — 1 ст.л. • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • паприка — 1 ст.л. • луковица — 2 шт. • мука — 2 ст.л

Рецепт Тонкого грушевого тарта с корицей Как готовить тонкий грушевый тарт с корицей

Сливочное масло 4 столовые ложки • Сыр рикотта 60 г • Пшеничная мука 1/2 стак. • Сахар 1/2 стак. • Соль 0,125 чайной ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки • Бренди 2 столовые ложки • Груши бартлетт 1 шт. • Молотая корица 0,125 чайной ложки • Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Рецепт Тостов с паштетом Альмогроте Тосты с паштетом Альмогроте

козий или овечий сыр - 500 г • чеснок - 2-4 дольки • томаты - 2 шт. • острый красный перец чили - 1/2 перца • оливковое масло - 100 мл • сладкая молотая паприка - 1 ч.л. • соль • деревенский хлеб

Рецепт Тостов с авокадо и сыром Готовим тосты с авокадо и сыром

Авокадо 1 шт. • Черный хлеб 4 куска • Твердый сыр 100 г • Чеснок 2 зубчика • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Майонез 10 г

Рецепт Фаршированных яиц по-испански Фаршированные яйца по-испански

Яйца — 12 шт. (сваренные вкрутую) • Чоризо — 100 г • Сладкий перец — 3 ст.л. (консервированный) • Оливки — 3 ст.л. (или маслины) • Каперсы — 2 ст.л. • Петрушка — 1 ст.л. (+ для подачи) • Майонез — 4 ст.л. (примерно) • Горчица — 1 ст.л. • Соль, перец, паприка — По вкусу

Рецепт Грушевой манной каши с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом Рецепт грушевой манной каши с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом

Манная крупа 80 г • Молоко 280 мл • Сахар 1 столовая ложка • Молотая корица 1/3 чайной ложки • Молотый имбирь 0,17 чайной ложки • Грушевое пюре 110 г • Тростниковый сахар 200 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Сливочное масло 2 столовые ложки • Пряники 40 г

Рецепт Коктейля Матадор Коктейль Матадор

Текила 50 мл • Белый вермут 20 мл • Сахарный сироп 2 ч.л. • Кинза 1 стебель • Сельдереевый биттер 2 мл

Рецепт Безалкогольного мохито с газировкой Как приготовить безалкогольный мохито с газировкой

Свежая мята по вкусу • Лед по вкусу • Газированная вода по вкусу • Сахар 2 ч.л. • Лайм 2 шт

Рецепт Сангрии Сангрия

Апельсины 1 шт. • Клубника 200 г • Лаймы 1 шт. • Лимоны 1 шт. • Мандарины 1 шт. • Вино красное сухое (столовое) 750 мл • Ром светлый 350 мл • Тоник 500 мл • Сахар тростниковый 150 г

Рецепт Сангрии ягодной Рецепт приготовления сангрии ягодной

Розовое сухое вино — 1 шт. (бутылка) • Сахар — 1 стак. • Вода — 1 стак. • Ванилин — 1 шт. (стручок) • Черника — 300 г • Малина — 150 г • Ежевика — 150 г • Белый ром — 1\2 стак. • Лимонад ягодный газированный — 2 стак

Рецепт Газированной сангрии с минералкой Газированная сангрия с минералкой

лед - по вкусу • гвоздика - 5 шт. • корица - 1 шт. • перец душистый горошком - 5 шт. • анис звездочки - 2 шт. • кардамон зерна - 3 шт. • груши - 1 шт. • апельсины - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • персики - 2 шт. • сливы - 2 шт. • вино красное полусладкое - 1000 мл • вода минеральная газированная - 1 бутылка • яблоки сладкие - 2 шт

Рецепт Сангрии Девичьи посиделки Как готовить сангрию девичьи посиделки

шафран нити - 1 щепотка • вода минеральная газированная - 150 мл • ром темный - 80 г • сахар коричневый - 100 г • апельсины - 2 шт. • лимоны - ½ шт. • мандарины - 3 шт. • нектарины - 3 шт. • черешня - 200 г • гвоздика - 10 шт. • мускатный орех - 0,3 шт. • вино красное полусухое - ¾ л

Рецепт Апельсинова-бананового смузи с миндалем Апельсиново-банановый смузи с миндалем

апельсин 2 шт. • мандарин 2 шт. • банан 2 шт. • миндаль измельченный 1 ст.л. • корица молотая по вкусу

Рецепт Испанского салата Готовим испанский салат

рис бурый - 200 г • капуста цветная - 2 кочана • лук репчатый мелкий - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • кедровые орехи - 1 горсть • клюква вяленая - 1 горсть • оливковое масло - 3 ст.л. • лимонный сок - 3 ст.л. • перец черный - по вкусу • соль морская - по вкусу

Рецепт Салата Экзотика Салат Экзотика

Заправка для салата: 2 ст.л. винного уксуса3 ст.л. хорошо охлажденного оливкового масласоль, перец по вкусу

Рецепт Лепешки с яйцом и соусом сальса Рецепт лепешки с яйцом и соусом сальса

Помидоры 3 шт. • Вода 250 мл • Яйцо 5 шт. • Пшеничная мука 160 г • Лук-шалот 2 шт. • Растительное масло 3 ст.л. • Кинза 20 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Чеснок 1 долька • Карри 1/2 ч. ложки

Рецепт Фрикаделек в соусе сальса Фрикадельки в соусе сальса

500 г смешанного фарша (или свиного) • 1 яйцо • 1 перчик чили (или по вкусу) • 15-20 г панировочных сухарей • 1,5-2 ст.л. рубленой зелени • 1 небольшая луковица • 1-2 дольки чеснока • 3-5 ст.л. муки • соль • 3 ст.л. оливкового масла • 350-380 г свежих помидоров (консервированных) • 1 средняя луковица • 1-2 ч

Рецепт Гаспачо Гаспачо

помидоры свежие 2 шт. • огурец свежий 1 шт. • лук белый салатный по вкусу • чеснок 0.5 зуб • масло оливковое 3 ст.л. • уксус винный 1 ст.л. • соль по вкусу

Рецепт Гаспачо с эстрагоном Гаспачо с эстрагоном

Помидоры 400 г • Огурцы 300 г • Лук репчатый 100 г • Красный сладкий перец 300 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежий эстрагон 20 г • Томатный сок 600 мл • Красный винный уксус 50 мл • Лимон 1/2 шт. • Молотый кайенский перец 1/2 чайной ложк

Рецепт Гаспачо на йогурте Гаспачо на йогурте

Помидоры 2 шт. • Йогурт натуральный 1 л • Зеленый лук 45 г • Красный болгарский перец 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Петрушка 50 г • Укроп 50 г • Кинза 50 г • Чеснок 1 шт. • Соль по вкусу • Молотый перец по вкусу

Рецепт Пряного гаспачо Пряный гаспачо

Помидоры 1,5 кг • Огурцы 2 шт. • Красный болгарский перец 2 шт. • Чеснок 3 шт. • Базилик 10 г • Анчоусы в масле консервированные 50 г • Белый хлеб 50 г • Бальзамический уксус 2 ст.л. • Вустерширский соус 1 ч.л. • Оливковое масло 100 мл • Табаско • Смесь перцев 3 ч.л. • Гвоздика 1 шт. • Минеральная вода

Рецепт Гаспачо с печенью трески Гаспачо с печенью трески

Помидоры 6 шт. • Огурцы 2 шт. • Красный болгарский перец 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Печень трески 200 г • Оливковое масло 5 ст.л. • Лимонный сок 1 ст.л. • Белый хлеб 3 ломтика • Укроп 5 г • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу • Винный уксус 1 ст.л

Рецепт Клубнично-томатного гаспачо Клубнично-томатный гаспачо

помидоры свежие 2 шт. • клубника свежая 5 шт. • базилик синий 2 шт. • масло оливковое 1 ст.л. • сок лимона 1 ст.л. • соль по вкусу • соус табаско по вкусу

Рецепт Гаспачо — томатного льда и пламень Гаспачо — томатный лед и пламень

Для подачи: Кресс-салатМасло оливковое (с чесноком)

Рецепт Свекольного гаспачо Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт. • Миндаль 80 г • Уксус из белого вина 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л. • Вода 1 л • Йогурт натуральный 4 ч.л

Рецепт Быстрого гаспачо Быстрый гаспачо

Бакинские помидоры 200 г • Сладкий перец 200 г • Лук репчатый 200 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 4 столовые ложки • Огурцы 200 г

Рецепт Арбузного гаспачо Арбузный гаспачо

Арбуз 800 г • Стебель сельдерея 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Огурцы 1 шт. • Красный болгарский перец 2 шт. • Сок лайма 3 ст.л. • Перец Чили 1/2 шт. • Мята 10 г • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт Овощного гаспачо по-андалузски Овощное гаспачо по-андалузски

Для гарнира: Огурцы (порезанные кубиками) 2-3 ст.л.Яблоко (зеленое, порезанное кубиками) 2-3 ст.л.Помидоры (порезанные кубиками) 2-3 ст.л.Перец (сладкий, порезанный кубиками) 2-3 ст.л.Базилик (молодые листья)

Рецепт Гаспачо с тыквой Гаспачо с тыквой

Ветчина сыровяленая 10 г • Лук красный ¼ шт. • Перец сладкий грунтовой 0.05 кг • Помидоры красные 70 г • Тыква 50 г • Оливковое масло 30 мл • Сахар (песок) 10 г • Соль ½ ч.л. • Уксус бальзамический 15 мл

Рецепт Морковного гаспачо Морковный гаспачо

Морковь 500 г • Красный болгарский перец 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Вода 2 л • Лимонный сок 1 ч.л. • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Петрушка для подачи

Рецепт Гаспачо с семечками Гаспачо с семечками

Помидоры 6 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Огурцы 2 шт. • Чеснок 1 шт. • Петрушка 50 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Семечки 3 ст.л. • Нут консервированный 2 ст.л. • Козий сыр 90 г • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт Шербета из гаспачо с яблочным желе Шербет из гаспачо с яблочным желе

Яблочный сок 240 мл • Желатин 2 ч.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль 1/2 чайной ложки • Помидоры 500 г • Красный сладкий перец 1/2 шт. • Сладкий лук 1 головка • Хересный уксус 2 столовые ложки • Граппа 1 столовая ложка • Огурцы 1 шт. • Сахар 1/4 чайной ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Бальзамический

Рецепт Огуречного гаспачо Огуречный гаспачо

Огурцы 6 шт. • Петрушка 40 г • Укроп 30 г • Базилик 10 г • Кефир 150 мл • Оливковое масло 3 ст.л. • Лимонный сок 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Молотый перец по вкусу • Вода 100 мл • Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки 1 ломтик

Рецепт Классического гаспачо Классический гаспачо

Помидоры 450 г • Лук репчатый 1 головка • Консервированный перец 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Томатный сок 3 стак. • Кинза 35 г • Красный винный уксус 0,3 стак. • Оливковое масло 1/4 стак. • Соус табаско по вкусу

Рецепт Зеленого гаспачо Зеленый гаспачо

Перец сладкий зеленый — 5 шт. • Оливковое масло — 70 мл • Огурцы — 400 г • Хлеб пшеничный — 100 г • Чеснок — 3 Зубчика • Соль морская — 1 ч.л. • Лук зеленый — 15 г • Петрушка — 15 г • Уксус столовый — 20 мл • Сухарики ржаные — 100 г

Рецепт Томатна-вишневого гаспачо в стаканах Томатно-вишневый гаспачо в стаканах

перец черный свежемолотый - по вкусу • лимонный сок - 30 мл • оливковое масло Extra Virgin - 150 мл • соль морская - по вкусу • чеснок молодой - 1 зубчик • имбирь корень - 1 кусок • лук-шалот красный - ½ шт. • базилик свежий - 1 веточка • хлеб белый - 2 куска • помидоры - 700 г • перец сладкий красный - 2 шт

Рецепт Летнего свежего гаспачо Летний свежий гаспачо

Красный сладкий перец 2 шт. • Оранжевый сладкий перец 2 шт. • Помидоры 5 шт. • Огурцы 1 шт. • Сладкий красный лук 2 шт. • Стебель сельдерея 1 пучок • Чеснок 4 зубчика • Петрушка 1/2 пучка • Свежая мята 1 пучок • Листья базилика 1 пучок • Оливковое масло extra virgin 100 мл • Яблочный уксус 2 столовые

Рецепт Гаспачо с гранатовым соусом Гаспачо с гранатовым соусом

Гранатовый соус «Наршараб» по вкусу • Помидоры 4 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Красный лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Базилик 30 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Соль по вкусу • Молотый перец по вкусу

Рецепт Зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Зеленый перец 1 шт. • Стебель сельдерея 2 шт. • Щавель 1/2 пучка • Зеленый базилик 1/2 пучка • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Чеснок 4 зубчика • Огурцы 4 шт. • Оливковое масло 40 мл • Вустерширский соус 15 мл • Зеленый соус табаско по вкусу • Газированная вода 300 мл • Свежий красный перец 1 шт

Рецепт Испанского горохового супа Испанский гороховый суп

Желтый горох 300 г • Лук 2 головки • Морковь 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка 1 стебель • Оливковое масло 3 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Помидоры 3 шт. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Шпинат 400 г

Рецепт Похлебки с креветками и морскими гребешками Похлебка с креветками и морскими гребешками

Рыбный бульон 1 л • Лайм 1 шт. • Имбирь 15 г • Лимонная трава 1 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Чили-паста 1 ч.л. • Тигровые креветки 7 шт. • Морские гребешки 10 шт. • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу

Рецепт Томатна-клубничного гаспачо Томатно-клубничный гаспачо

помидор — 450 г • клубники — 450 г • луковицы — 1/2 шт. • острого перца — 1/2 шт. • побега кинзы — 2 шт. • чеснока — 2 Зубчика • куриного или овощного бульона — 3/4 стак. • оливкового масла — 1/4 стак. • красного винного уксуса — 2-4 ст.л. • соли — 1,5 ст.л. • Для украшения:маринованные креветки — 4-6 шт