Валенсийская паэлья с морепродуктами

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 787 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.

Рецепт валенсийской паэльи с морепродуктами
Фотография приготовленного рецепта валенсийской паэльи с морепродуктами
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
787 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов 1 кг
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Круглый рис 400 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотая паприка 3 столовые ложки
  • Шафран щепотка
  • Куркума на кончике ножа
  • Молотый перец чили на кончике ножа
  • Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Рыбный бульон 1 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

Включить духовку. Разогреть до 250 градусов.

В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить.

Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного.

Влить томаты, добавить все специи. Тщательно перемешать и немного поварить.

Добавить рис, предварительно его промыв. Хорошо распределить по всей поверхности паэльи.

Паэлью поместить в духовку.

Через 10 минут все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить еще 10 минут.

Добавить горошек и готовить еще 5 минут.

Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ejuranted
ejuranted

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sofiya83
sofiya83

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

sissinoo
sissinoo

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Будко София
Будко София

Надежда, Рецепт просто прелесть!

touserond
touserond

А как Вы готовите паэлью барселона? Поделитесь секретом.

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Рецепт Паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...

Рецепт Паэльи с копченой ветчиной и креветками Рецепт паэльи с копченой ветчиной и креветками

ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...

Рецепт Паэльи с пастой и морепродуктами Фидеуа Как приготовить паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа

рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г; паста барилла filini vermicelles - 300 г; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Испанская паэлья с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...

Паэлья с курицей и морепродуктами

соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой Паэлья с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...

Рецепт Паэльи с морепродуктами Паэлья с морепродуктами

Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...

Рецепт Паэльи Барселона Рецепт паэльи барселона

120 мл оливкового масла; 1 луковица; 0.25 ч.л. красного молотого чили; 1 ст.л. свежей петрушки; 4 зубчика...

Рецепт Паэльи с курицей Паэлья с курицей

Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...

Рецепт Черной паэльи Готовим черную паэлью

Креветки — 100 г; Кальмары — 100 г; Рыба — 100 г; Оливковое масло — 4-5 ст.л.; Чеснок — 8 Зубчиков; Луковица...

Рецепт Плова с айвой Плов с айвой

мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...

Рецепт Бахша плов Бахш плов

Говядина - 300 г; Печень говяжья - 300 г; Курдючный жир - 300 г; Кинза, кориандр - 300 г; Петрушка -...