Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.
Классическая паэлья с морепродуктами. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского плова с овощами, напишите, что думаете.
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекский плов в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт паэльи барселона!
Спасибо!
паэлья барселона теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Еще ни разу не готовила сладкий плов по-бразильски, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Мы тоже недавно первый раз делали паэлью барселона.
Обалденно:)
спасибо за идейку паэльи барселона.
Зинка, классный рецепт паэльи барселона!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Паэлья барселона конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что паэлью барселона не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту паэлью барселона, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Зинка за рецепт!!!
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; изюм - 1 горсть; чернослив - 1 горсть; рис - 1 стак.; тыква - 1 ст.л.;...
соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...
Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...
Рис пропаренный — 2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1 шт. (баночка);...
1.5 стак. белого риса; 3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 1 стак. шампанского; 2 зубчика чеснока;...
1 кг риса; 1 кг баранины; 1 кг моркови; 300 мл растительного масла; 4 небольшие луковицы; 2 небольших...
Грибы — 500 г (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше); Рис — 1-1,5 стак.; Лук репчатый...
Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
мясо любое (у меня курица и свинина); 1,5 стак. риса (гранёный по поясок); 1/2 моркови; 1 луковица; специи...
1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г...