Паэлья барселона

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт паэльи барселона
Фотография приготовленного рецепта паэльи барселона

Классическая паэлья с морепродуктами. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского плова с овощами, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
55 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 0.25 ч.л. красного молотого чили
  • 1 ст.л. свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 300 г сладкого свежего перца
  • 500 г отварных замороженных креветок
  • 250 г морских гребешков
  • 30 г черных оливок
  • 400 г белого среднезерного риса
  • 2000 г черных неочищенных мидий

Как приготовить

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.

Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.

Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекский плов в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Спасибо за вкусный и красивый рецепт паэльи барселона!

batyrshina_98
batyrshina_98

Спасибо!
паэлья барселона теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Єфременко Саша
Єфременко Саша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ejomusomi
ejomusomi

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

redis
redis

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Лера Химина
Лера Химина

Еще ни разу не готовила сладкий плов по-бразильски, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ajion
ajion

Мы тоже недавно первый раз делали паэлью барселона.

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Обалденно:)
спасибо за идейку паэльи барселона.

ererateng
ererateng

Зинка, классный рецепт паэльи барселона!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ira95
ira95

Паэлья барселона конечно на любителя.
Но понравилось.

atiowatim
atiowatim

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что паэлью барселона не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту паэлью барселона, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

imentimi2002
imentimi2002

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Это просто очень вкусно

ezheleva_78
ezheleva_78

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yuta88
yuta88

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

akinava
akinava

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Зинка за рецепт!!!

Рецепт Плова с тыквой, черносливом и изюмом Плов с тыквой, черносливом и изюмом

лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; изюм - 1 горсть; чернослив - 1 горсть; рис - 1 стак.; тыква - 1 ст.л.;...

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...

Рецепт Вегетарианского плова с грибами Как приготовить вегетарианский плов с грибами

Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...

Рецепт Вегетарианского плова с овощами Вегетарианский плов с овощами

Рис пропаренный — 2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1 шт. (баночка);...

Сладкий плов по-бразильски

1.5 стак. белого риса; 3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 1 стак. шампанского; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Узбекского плова в казане Узбекский плов в казане

1 кг риса; 1 кг баранины; 1 кг моркови; 300 мл растительного масла; 4 небольшие луковицы; 2 небольших...

Рецепт Постного плова с грибами Постный плов с грибами

Грибы — 500 г (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше); Рис — 1-1,5 стак.; Лук репчатый...

Рецепт Плова с нутом и курицей Рецепт плова с нутом и курицей

Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...

Рецепт Плова с фрикадельками Плов с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова в мультиварке Steba Плов в мультиварке Steba

мясо любое (у меня курица и свинина); 1,5 стак. риса (гранёный по поясок); 1/2 моркови; 1 луковица; специи...

Рецепт Городского плова с бараниной и грибами Городской плов с бараниной и грибами

1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г...