Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 632 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт плова с нутом и курицей относится к рецептам для похудения.
Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого плова с курицей, напишите, что думаете.
Мясо и овощи обжариваем в мультиварке, выкладываем слоями, добавляем предварительно замоченный нут, специи, замоченный рис, специи и тушим. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо. Плов с нутом и курицей подавайте горячим. Приятного аппетита!
Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме Жарка. Можно добавить немного животного жира.
Выложите мясо в миску.
Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.
Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.
Тем временем шафран замочите в воде.
Выложите из мультиварки овощи.
Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.
Сверху выложите овощи.
Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.
Добавьте нут в мультиварку.
Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.
Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме Рис около часа.
Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов с нутом и курицей рекомендуется посмотреть видео.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плов с нутом и курицей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я, как большая любительница плова с нутом и курицей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова с нутом и курицей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить плов с помидорами и курицей. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
АААААА как вкусно глядя на плов с нутом и курицей слюнки потекли ручьем!!:D
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Рис — 1,5 стак.; Филе куриное — 300 г; Помидор — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок...
Курица - 800 г; Рис жасмин - 2 стак. (200 мл); Морковь - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло...
Вода 800 мл; Рис 300 г; Перец горошком 8 шт.; Чеснок 8 (зубчик); Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2...
специи "весенние"; масло подсолнечное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; курица (филе) - 2 шт.; упаковка...
Рис — 1,5 стак.; Морской коктейль замороженный — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок...
500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...
Фарш мясной - 300 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 140 г; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Чеснок...
мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...
рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г; апельсины - 1 шт.; изюм белый - 80 г; фисташки очищенные - 50 г;...