Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.
Наверное, это не совсем тот плов, что в нашем привычном понимании. Скорее рис, приготовленный особым образом, который подается вместе с кусками мяса или люля-кебабом. В любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо! Так что, если вы хотите порадовать и удивить свою семью роскошным блюдом, почувствовать себя в гостях у членов персидской королевской семьи, то обязательно приготовьте, вы не пожалеете! Итак, приступим! Рис я использовала Для плова ТМ Националь. Возможно вам будет интересен рецепт азербайджанского плова, напишите, что думаете.
Подготовить мясо для люля-кебабов кусок мякоти баранины с жирком (курдюком).
Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить.
Соединить мясной фарш с луком, чесноком и специями, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Далее займемся приготовлением риса для плова. Рис Для плова ТМ Националь хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить его до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 мин
Цедру апельсина и очищенную морковь нарезать тонкими брусочками. Отварить цедру апельсина и морковь 10 минут в воде с ложкой сахара. Воду слить.
Шафран растворить в небольшом количестве воды.
Часть риса смешать с йогуртом и небольшим количеством шафранного раствора. Риса должно быть достаточно, чтобы покрыть слоем примерно в полсантиметра дно посуды, в которой вы будете его готовить.
На дне посуды (лучше это будет казан), в которой будет готовится рис, растопить сливочное масло, выложить равномерно смесь риса с йогуртом. Этот слой должен превратиться впоследствии в поджаристую корочку. Теперь выложить сверху 1/3 оставшегося риса, сверху распределить 1/3 отваренной цедры с морковью и посыпать смесью корицы, зиры и кардамона. Повторить предыдущую операцию еще дважды. После чего добавить оставшуюся шафрановую воду, положить кусочек сливочного масла и добавить около полчашки воды. Закрыть казан крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 мин
Изюм промыть и замочить на 15 мин в воде, затем воду слить. Фисташки очистить и добавить вместе с изюмом к рису, перемешать и готовить еще 10 мин
Пока готовится рис, поджарить лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле до золотистого цвета.
Сформируйте люля-кебабы. Предварительно замочите шпажки на 15 мин в воде и нанизывайте фарш.
Обжаривать люля до готовности на гриле, периодически переворачивая.
Подавать готовый рис-плов с люля-кебабами, зернами граната и поджаренным луком.
Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
За рецепт спасибо
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Пробовала приготовить плов в лаваше, подскажите что-нибудь попроще...
Большое спасибо за рецепт королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих королевского персидского плова с люля-кебабом из баранины он не ел.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я делала королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины к приезду родственников.Все съели!!!
Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...
Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...
Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
2 листа лаваша; 1,5 стак. риса; 600 г куриной грудки; 1 крупная луковица; 100 г масла сливочного; соль,...
лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...
Вода 800 мл; Рис 300 г; Перец горошком 8 шт.; Чеснок 8 (зубчик); Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2...