Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 920 ккал.
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Луковицу мелко нарежем и обжарим на масле.
Добавим к луку куриную груду и пожарим почти до готовности.
В сковороду, смазанную маслом, выстилаем листы лаваша крест-накрест, смазывая растопленным маслом.
Выкладываем половину риса, поливаем маслом, кладем мясо и выкладываем оставшийся рис, поливаем маслом.
Закрываем наш плов свисающими листами лавашами и, смазав маслом, отправляем в духовку примерно на час до золотистой корочки.
Выкладываем из формы, переворачивая. Разрезаем как торт.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова в лаваше.
anka72, спасибо!!!
Спасибо за шедевры!!!
Может попробуешь как нибудь ленивого плова?
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит плов в лаваше.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Попробовала приготовить плов в лаваше.
Супер!!!
Спасибо anka72!
Вы профи!
Рецепт весьма кстати!
АААААА как вкусно глядя на плов в лаваше слюнки потекли ручьем!!:D
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень вкусный рецепт плова в лаваше, буду рада воспользоваться рецептом.
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила плов в лаваше-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень интересный рецепт плова в лаваше, сегодня обязательно попробую приготовить.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова в лаваше.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отчитываюсь.
плов в лаваше супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...
баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
1.5 стак. белого риса; 3 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 1 стак. шампанского; 2 зубчика чеснока;...
лук-порей - ½ шт.; сельдерей стебли - 1 ½ шт.; морковь - 1 шт.; перец красный жгучий - 1 шт.; чечевица...