Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
Предлагаю вам рецепт быстрого и ароматного плова. Это, конечно, не классический рецепт, но так как мы не очень любим баранину и вообще жирные блюда, это то, что надо! Возможно вам будет интересен рецепт плова с тушенкой, напишите, что думаете.
Лук и морковь крупно нарезать.
Смешать специи.
В кастрюле с толстым дном потушить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и обжарить.
Добавить морковь, тушить 5 6 минут.
Добавить соль, перец, специи и перемешать.
Залить водой, вода должна покрыть мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 50 минут.
Рис промыть. Рис у меня басмати, который варится всего 11 минут.
Рис выложить на мясо, посолить, не перемешивать, залить горячей водой (вода должна покрыть рис), накрыть крышкой и варить 10 минут, за это время рис впитает почти всю воду.
Затем в середину положить чеснок и слегка вдавить его, сделать отверстия для выхода пара и варить еще 10 минут.
Аккуратно перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать плов из телятины.
Раньше думала, что плов из телятины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из телятины периодически готовим!!!)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Govorunova_96, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плов из телятины — вкуснятина!
Мои как раз просили плов по-узбекски.
Govorunova_96, ты сама их придумала рецепт плова из телятины?
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове из телятины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо govorunova_96
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Govorunova_96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Govorunova_96,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова из телятины.
Получилась вкуснятина!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...
Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...
500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
Грибы — 500 г (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше); Рис — 1-1,5 стак.; Лук репчатый...