Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 136 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, полезный обед. Рецепт постного плова с грибами относится к постным рецептам.
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только. Возможно вам будет интересен рецепт городского плова с бараниной и грибами, напишите, что думаете.
Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются растительные белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого плова не скажется на фигуре - ну, разумеется, если после ужина вы не отправитесь прямиком на боковую. Не помню уже, где и при каких обстоятельствах я узнала, как приготовить постный плов с грибами, но этот рецепт не раз выручал меня. Надеюсь, он пригодится и вам!
Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется.
Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам.
Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее.
Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами.
В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)
Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться.
А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.
Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный плов с овощами и сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постный плов с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Сейчас пойду готовить)))
Мила, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила постный плов с грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Готовила постный плов с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
А что вы думаете о плове по-узбекски?
Мила, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт постного плова с грибами.
Нежно и оригинально!
спасибо, Мила!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Постный плов с грибами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вода 0.5 л; Шампиньоны 250 г; Ячмень 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1.5 ст.л....
Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Грибы - 400 г; Растительное масло - 100 г; Соль -...
2 стак. длиннозерного риса; 1 крупная айва; 2 большие морковки; 2 большие луковицы; 1 головка чеснока;...
1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г...
Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...
перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...
Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...
Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...
500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...