Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин
Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.
Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.
Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.
Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15-20 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт городского плова с бараниной и грибами мой любимый!!!
Впервые делала городской плов с бараниной и грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Всем привет. Наткнулась на египетский плов и он меня заинтересовал.
Это не городской плов с бараниной и грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Чудесный рецепт городского плова с бараниной и грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обязательно приготовлю на днях
Kristina77, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит городской плов с бараниной и грибами.
Большое тебе спасибо, kristina77, за такие простые, но аппетитные блюда.
Kristina77, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Отличный вариант приготовления городского плова с бараниной и грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вода 0.5 л; Шампиньоны 250 г; Ячмень 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1.5 ст.л....
Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь...
Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Грибы - 400 г; Растительное масло - 100 г; Соль -...
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...
Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...
Грибы — 500 г (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше); Рис — 1-1,5 стак.; Лук репчатый...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
120 мл оливкового масла; 1 луковица; 0.25 ч.л. красного молотого чили; 1 ст.л. свежей петрушки; 4 зубчика...
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...