Плов с грибами и цельнозерновым ячменем

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.

Рецепт плова с грибами и цельнозерновым ячменем
Фотография приготовленного рецепта плова с грибами и цельнозерновым ячменем

Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или мясу. Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или сельдерей. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом. Возможно вам будет интересен рецепт египетского плова, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
283 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Вода 0.5 л
  • Шампиньоны 250 г
  • Ячмень 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 1.5 ст.л.

Как приготовить

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть и разрезать на дольки.

Приготовить 500 мл MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук 5 мин Добавить ячмень и жарить 2 мин Затем добавить грибы, влить бульон и тщательно перемешать. Убавить огонь и тушить в течение 40 мин, или пока жидкость не испарится и ячмень не станет мягким.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова с грибами и цельнозерновым ячменем

Для лучшего понимания как приготовить плов с грибами и цельнозерновым ячменем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
savkova_92
savkova_92

Orimu, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Будко София
Будко София

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lintili
lintili

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://retseptplus.ru/goryachee/plov/gorodskoi-plov-s-baraninoi-i-gribami.

ingathist1988
ingathist1988

Иду пробовать…

mayestro_71
mayestro_71

Спасибо, очень понравилось оформление плова с грибами и цельнозерновым ячменем!

Рецепт Вегетарианского постного плова с грибами Вегетарианский постный плов с грибами

Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Грибы - 400 г; Растительное масло - 100 г; Соль -...

Рецепт Городского плова с бараниной и грибами Рецепт городского плова с бараниной и грибами

1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г...

Рецепт Вегетарианского плова с грибами Как приготовить вегетарианский плов с грибами

Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...

Рецепт Постного плова с грибами Постный плов с грибами

Грибы — 500 г (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше); Рис — 1-1,5 стак.; Лук репчатый...

Плов в мультиварке

Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...

Рецепт Плова из телятины Плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Рецепт Плова с вешенками Плов с вешенками

Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...

Рецепт Плова с говядиной Рецепт плова с говядиной

500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...

Рецепт Египетского плова Египетский плов

Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Паэльи с копченой ветчиной и креветками Паэлья с копченой ветчиной и креветками

ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...

Рецепт Плова без мяса Плов без мяса

Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...