Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2151 ккал. Для приготовления понадобится Марсельский чан.

Рецепт узбекского плова с бараниной и барбарисом
Фотография приготовленного рецепта узбекского плова с бараниной и барбарисом
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
2151 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Рис девзира 1 кг
  • Растительное масло 300 мл
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Красный перец чили 2 шт.
  • Семена кумина (зира) 2 столовые ложки
  • Барбарис 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Марсельский чан

Как приготовить

Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.

Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.

В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.

Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.

Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.

Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.

Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.

Оставляем на среднем огне, минут на 20.

Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.

Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.

Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.

Вытаскиваем чеснок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить городской плов с бараниной и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
esoni1971
esoni1971

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

pengend1983
pengend1983

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала узбекский плов с бараниной и барбарисом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Паладич Александра
Паладич Александра

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

agata
agata

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

oybirt1973
oybirt1973

Прекрасный рецепт!
Лучше делать узбекский плов с бараниной и барбарисом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

mendes1992
mendes1992

Вот еще классный рецепт по тому же принципу узбекский плов в казане.

Рецепт Городского плова с бараниной и грибами Городской плов с бараниной и грибами

1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г...

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной Рецепт плова на костре в казане с бараниной

Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...

Рецепт Узбекского плова в казане Как приготовить узбекский плов в казане

1 кг риса; 1 кг баранины; 1 кг моркови; 300 мл растительного масла; 4 небольшие луковицы; 2 небольших...

Рецепт Плова с фрикадельками Плов с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...

Плов в мультиварке

Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...

Рецепт Плова из телятины Плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Рецепт Египетского плова Египетский плов

Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...

Рецепт Узбекского Плова Рецепт узбекского плова

баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...

Рецепт Плова без мяса Плов без мяса

Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...

Рецепт Плова лучшего Готовим плов лучший

Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Вегетарианского плова с грибами Вегетарианский плов с грибами

Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...

Рецепт Пилава с креветками Пилав с креветками

чеснок - 2 зубчика; приправа для плова - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица;...