Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2151 ккал. Для приготовления понадобится Марсельский чан.
Марсельский чан
Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой (около 0,5 см толщиной), мелко нарезаем лук, чеснок очищаем от шелухи, не разделяя на зубцы.
Мясо разрезаем на средние (небольшие) кусочки. Рис заливаем холодной водой.
В казан заливаем масло так, чтобы покрывало дно казана примерно на 1 см. Раскаливаем масло.
Забрасываем две небольших луковицы, и обжариваем, пока они не почернеют. После чего, луковицы выкидываем.
Засыпаем мясо и обжариваем до появления небольшой корочки. Засыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки у лука.
Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем помешивая минут 10.
Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала находящееся в казане. Доводим до кипения. Добавляем барбарис, аккуратненько кладем перец чили и чеснок, немного проталкивая вглубь зирвака (так называет то, что находится у нас в казане). НЕ МЕШАЕМ. Повредив перец чили, плов невозможно будет есть.
Оставляем на среднем огне, минут на 20.
Аккуратно вытаскиваем перец чили и чеснок. Засыпаем рис. Доливаем воды, что бы она покрывала рис на 1 см.
Готовим на среднем огне, изредка перекладывая рис шумовкой из мест, где бурления не происходит в места, где происходит бурление.
Как только рис начнет впитывать воду, пробуем рис на готовность. Если не готов, добавляем еще немного воды. Как только рис готов, перемешиваем все, выкладываем сверху перец чили и чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться. Огонь соответственно выключаем.
Вытаскиваем чеснок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить городской плов с бараниной и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала узбекский плов с бараниной и барбарисом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать узбекский плов с бараниной и барбарисом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу узбекский плов в казане.
1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г...
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...
1 кг риса; 1 кг баранины; 1 кг моркови; 300 мл растительного масла; 4 небольшие луковицы; 2 небольших...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...
чеснок - 2 зубчика; приправа для плова - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица;...