Сложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 928 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения.
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь - длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин Затем все перемешать и готовить 10 мин, слегка помешивая.
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов на плите в казане из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Необыкновенный рецепт узбекского плова в казане!!!
А как Вы готовите азербайджанский плов? Поделитесь секретом.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Завертанова за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Завертанова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я сделала узбекский плов в казане, все получилось очень даже..!
Завертанова, спасибо большое!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Завертанова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим узбекский плов в казане, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Только закончила приготовление узбекского плова в казане.
Спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...
Морковь - 2 шт.; Рис - 800 г; Лук - 1 шт.; Курица - 1 шт.; Барбарис - 1 ч.л.; Растительное масло - 2...
Лук репчатый 5 головок; Свиная вырезка 1,5 кг; Морковь 5 шт.; Чеснок 2 головки; Специи для плова по вкусу;...
Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
Рис — 1,5 стак.; Филе куриное — 300 г; Помидор — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок...
Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...