Азербайджанский плов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.

Рецепт азербайджанского плова
Фотография приготовленного рецепта азербайджанского плова

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром! Возможно вам будет интересен рецепт ленивого плова, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
131 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 8 шт.
  • Алыча - 450 г
  • Гранат - 2 шт.
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Шафран - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить

Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо - все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины.

Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.

В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст. л.). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса - у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта азербайджанского плова

Для лучшего понимания как приготовить азербайджанский плов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alena92
alena92

Спасибо за рецепт азербайджанского плова, получилось!

repina_89
repina_89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать азербайджанский плов, но вышло вкусно!

svetlana79
svetlana79

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Здравствуйте все! Только что я приготовила плов в лаваше. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Старый добрый рецепт.

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Ух ты! Как красиво и просто!

Виктория Будко
Виктория Будко

Получилось отменно!
ulyurded1975, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nofedera1978
nofedera1978

Спасибо, ulyurded1975 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Спасибо, попробую приготовить азербайджанский плов супругу по вашему рецепту.

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что азербайджанский плов превзойдет все ожидания.

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

olate1977
olate1977

Ulyurded1975!
Спасибо огромное за новенький рецептик азербайджанского плова!!!

Януля Приймак
Януля Приймак

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Христина Фенина
Христина Фенина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Рецепт Плова с фрикадельками Плов с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Плова из телятины Рецепт плова из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Рецепт Плова по-узбекски Как приготовить плов по-узбекски

Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...

Рецепт Плова с вешенками Плов с вешенками

Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...

Плов с говядиной

500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова бухарского Плов бухарский

500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...

Рецепт Узбекского Плова Рецепт узбекского плова

баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...

Рецепт Плова в лаваше Плов в лаваше

2 листа лаваша; 1,5 стак. риса; 600 г куриной грудки; 1 крупная луковица; 100 г масла сливочного; соль,...

Рецепт Ленивого плова Готовим ленивый плов

лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...

Рецепт Узбекского плова в казане Узбекский плов в казане

1 кг риса; 1 кг баранины; 1 кг моркови; 300 мл растительного масла; 4 небольшие луковицы; 2 небольших...

Рецепт Плова по-узбекски Плов по-узбекски

Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...