Ленивый плов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1054 ккал.

Рецепт ленивого плова
Фотография приготовленного рецепта ленивого плова
Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1054 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • лук
  • помидоры
  • соль
  • перец
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • баранина
  • растительное масло
  • рис

Как приготовить

Вот и у нас сегодня "Ленивый плов" из серии аналогичных блюд.

Как обычно, прошу вас посматривать на временные отметки на фотографиях, созданные исключительно для удобства отслеживания последовательности приготовления блюда.

Итак. Начну издалека. Познакомился с одним клиентом, заказавшим у нас очень солидный по мощности аппарат. Этаким добродушным, с виду простоватым, милым восточным дедушкой по имени Немат. На поверку оказался он очень умным, образованным, веселым человеком, да еще и кулинаром в придачу! Однажды, приглашенный к нему на плов, я попробовал "салат", поданный им к основному блюду. Салат этот, с моей точки зрения, оказался просто идеален по вкусовой совместимости с пловом, хотя салатом его назвать трудно. С него и начнем.

Тонкими кольцами режем белый салатный лучок.

Рецепт ленивого плова

В тарелку выкладываем последовательно слоями нарезанные помидоры, солим, на каждый кусочек помидора укладываем "диск" лучка, перчим свежемолотым черным перчиком, хотя по настроению можно применить и смеси разных перцев. Повторяем процедуру, пока не кончатся помидоры и лук.

Рецепт ленивого плова

Вот такого плана "салат" убираем пускать сок и настаиваться. Через некоторое время получатся достаточно острые и душистые помидоры, пропитанные соком и с прослойками хрустящего лучка. Очень хорошо сочетается с пловом!

Рецепт ленивого плова

Перейдем к плову.

Рецепт ленивого плова

Прежде, чем заняться мясом, я заранее натер на крупной терке половинку моркови, покрошил небольшую луковицу и порезал пару долек чеснока.

Рецепт ленивого плова

Берем баранину, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем некрупными кубиками.

Рецепт ленивого плова

Тем временем разогреваем в казане смесь подсолнечного и оливкового масла.

Рецепт ленивого плова

Закладываем мясо в казан и на сильном огне начинаем обжаривать. Фотография, к сожалению неудачная, поскольку масло кипело и брызгалось, а на фото как будто вовсе холодное. Но это не так!

Ко времени закладки мяса в казан у вас уже должен вариться рис, с таким расчетом, чтобы мясо было готово или одновременно с рисом, или минут 10-15 спустя, чтобы не суетиться. В этот раз я взял "Увелку" рис рассыпчатый, но лучше брать шлифованный, он плову эстетики добавляет:)

Рецепт ленивого плова

Рис готов, откладываем его в сторону, накрыв крышкой для сохранения тепла.

Рецепт ленивого плова

В подрумянившееся мясо высыпаем заранее нарезанные лук, чеснок, морковь и.... конечно специи! Есть много вариантов специй для плова. Я могу сказать только одно выбираю я их исключительно по запаху. Критерий отбора элементарен "нравится не нравится бр-р-ррр". Всегда беру первый вариант. Да, и чтобы обязательно барбарис присутствовал в смеси. Без него никак!

Рецепт ленивого плова

Аккуратно помешивая еще немного обжариваем мясо. (следите за временем на фотографиях).

Рецепт ленивого плова

Закладываем в казан рис.

Рецепт ленивого плова

Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться в стороне минут десять.

Срываем крышку с казана, урча от голода насыпаем плова в плошки и, не забыв про "салат" из помидоров накидываемся на душистый, рассыпчатый, и, естественно мясистый "Ленивый плов".

Вуаля!

Рецепт ленивого плова

Рецепт ленивого плова

Как видите, при минимуме затраченных усилий получается очень неплохой и быстрый (ленивый) плов для всех нас, таких стремительных и усталых.

А, вот, скоро я, как двинусь на природу! Ух, что будет!:)

Приятного аппетита, друзья и до будущих встреч по вкусным поводам!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sisoucati
sisoucati

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ленивого плова!

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ленивый плов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Спасибо тебе, zulingsp1985, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

savkova_92
savkova_92

Zulingsp1985, отличный рецепт ленивого плова, все ингредиенты любимые.

hedite
hedite

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tsarik_98
tsarik_98

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

maya71
maya71

Сегодня приготовила ленивый плов,очень вкусно!
zulingsp1985 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

iyenayav
iyenayav

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ленивом плове. Посмотрите еще узбекский плов, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lanka73
lanka73

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

korelskaya_86
korelskaya_86

Ленивый плов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ererateng
ererateng

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Липская Анна
Липская Анна

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

anastasiya83
anastasiya83

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tasha79
tasha79

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lyuba79
lyuba79

Спасибо!
Все здорово получилось!

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Zulingsp1985, замечательный рецепт ленивого плова!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

leleng
leleng

Чудесный рецепт ленивого плова!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

narantede
narantede

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Плова с овощами Ленивый перчик Плов с овощами Ленивый перчик

Рис - 200 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Бульон...

Рецепт Плова из перепелок Рецепт плова из перепелок

перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...

Рецепт Плова из телятины Как приготовить плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Рецепт Плова с вешенками Плов с вешенками

Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...

Плов с говядиной

500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова бухарского Плов бухарский

500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...

Рецепт Узбекского Плова Рецепт узбекского плова

баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...

Рецепт Плова без мяса Плов без мяса

Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...

Рецепт Быстро плов Готовим быстро плов

морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...

Рецепт Плова из свинины в казане Плов из свинины в казане

Лук репчатый 5 головок; Свиная вырезка 1,5 кг; Морковь 5 шт.; Чеснок 2 головки; Специи для плова по вкусу;...

Рецепт Плова на плите в казане из курицы Плов на плите в казане из курицы

Морковь - 2 шт.; Рис - 800 г; Лук - 1 шт.; Курица - 1 шт.; Барбарис - 1 ч.л.; Растительное масло - 2...