Несложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем томить.
Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук - перьями. Чеснок оставьте целым.
Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими толстенькими ломтиками. При необходимости промойте сухофрукты. Курагу нарежьте полосками.
В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин
Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 700 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин
Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3-4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде, но не всей.
Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20-30 мин Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей хорошенько перемешайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с чечевицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит постный плов с овощами и сухофруктами
спасибо за рецепт…
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
ОЧ вкусно получилось)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вот такой рецепт нашла - вегетарианский плов с овощами.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Скорее бы попробовать)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Майя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Прикольный рецепт
Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Грибы - 400 г; Растительное масло - 100 г; Соль -...
Рис пропаренный — 2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1 шт. (баночка);...
Рис - 200 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Бульон...
200 г зеленой чечевицы; 180 г короткозерного риса; 2 большие картофелины; 2 средние морковки; 2 большие...
Грибы — 500 г (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше); Рис — 1-1,5 стак.; Лук репчатый...
полтора стак. риса; 250 г зеленого горошка; 100 г орехов кешью; 100 г изюма; 1 луковица; 2 моркови; 250-200...
Цедра апельсина — 1 шт.; Топленое масло — 200 г; Луковица — 500 г; Курица — 1 шт.; Сахар — 1 Щепотка;...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...