Вегетарианский плов

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт вегетарианского плова
Фотография приготовленного рецепта вегетарианского плова

Этот рецепт особенно понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения и постящимся. Кстати, в Индии пловом называют только блюдо с овощами, а плов с мясом - бирияни. Возможно вам будет интересен рецепт быстро плов, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
243 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • полтора стак. риса
  • 250 г зеленого горошка
  • 100 г орехов кешью
  • 100 г изюма
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 250-200 г цветной капусты
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • шафран, кориандр, кинза по вкусу
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Как приготовить

Рис замочить на полчаса в воде, изюм отдельно в теплой воде. Лук, морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, цветную капусту разобрать на соцветия. Шафран поместить в горячую воду.

Налить масло в сковороду, слегка обжарить кешью и выложить его на салфетку. Положить в сквородку лук с морковью, обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи, перемешать со всеми приправами, накрыть крышкой и довести до готовности.

Положить сюда изюм, орехи, шафран (вместе с водой, в которой он был), по желанию добавить кусочек сливочного масла. Рис откинуть на дуршлаг, положить к овощам в сковороду и обжарить на сильном огне около 2 минут. Залить теплой водой на 1см выше уровня риса и довести до кипения. Убавить огонь, томить около 20 минут с закрытой крышкой до готовности риса.

Снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать порционно, украсив свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anima1982
anima1982

Вегетарианский плов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Маша Будко
Маша Будко

Всё круто, всё вкусно, спасибо Козырькова за твои рецепты.))))

ediga
ediga

Спасибо!
Все здорово получилось!

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Сделала вегетарианский плов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

alofr
alofr

Я сделала вегетарианский плов, все получилось очень даже..!
Козырькова, спасибо большое!!

tinka79
tinka79

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Зина Леванова
Зина Леванова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

fondoos
fondoos

Может пригодится кому рецептик вегетарианского плова с овощами. Просто и быстро.

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Козырькова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

onena
onena

Для вегетарианского плова вроде не сложно, можно попробовать.

bilas1991
bilas1991

Козырькова, спасибо за рецепт! Очень люблю вегетарианский плов!

atofi
atofi

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Козырькова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

sugrion1971
sugrion1971

Спасибо огромное за рецепт! вегетарианский плов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Вегетарианского постного плова с грибами Вегетарианский постный плов с грибами

Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Грибы - 400 г; Растительное масло - 100 г; Соль -...

Рецепт Вегетарианского плова с овощами Рецепт вегетарианского плова с овощами

Рис пропаренный — 2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1 шт. (баночка);...

Рецепт Плова в мультиварке Как приготовить плов в мультиварке

Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...

Рецепт Плова из телятины Плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Египетский плов

Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова без мяса Плов без мяса

Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...

Рецепт Быстро плов Рецепт быстро плов

морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...

Рецепт Плова лучшего Плов лучший

Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова иранского Плов иранский

Цедра апельсина — 1 шт.; Топленое масло — 200 г; Луковица — 500 г; Курица — 1 шт.; Сахар — 1 Щепотка;...

Рецепт Овощного плова с курицей Овощной плов с курицей

специи "весенние"; масло подсолнечное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; курица (филе) - 2 шт.; упаковка...