Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Этот рецепт особенно понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения и постящимся. Кстати, в Индии пловом называют только блюдо с овощами, а плов с мясом - бирияни. Возможно вам будет интересен рецепт быстро плов, напишите, что думаете.
Рис замочить на полчаса в воде, изюм отдельно в теплой воде. Лук, морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, цветную капусту разобрать на соцветия. Шафран поместить в горячую воду.
Налить масло в сковороду, слегка обжарить кешью и выложить его на салфетку. Положить в сквородку лук с морковью, обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи, перемешать со всеми приправами, накрыть крышкой и довести до готовности.
Положить сюда изюм, орехи, шафран (вместе с водой, в которой он был), по желанию добавить кусочек сливочного масла. Рис откинуть на дуршлаг, положить к овощам в сковороду и обжарить на сильном огне около 2 минут. Залить теплой водой на 1см выше уровня риса и довести до кипения. Убавить огонь, томить около 20 минут с закрытой крышкой до готовности риса.
Снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать порционно, украсив свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианский плов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Козырькова за твои рецепты.))))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сделала вегетарианский плов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я сделала вегетарианский плов, все получилось очень даже..!
Козырькова, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Может пригодится кому рецептик вегетарианского плова с овощами. Просто и быстро.
Козырькова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Для вегетарианского плова вроде не сложно, можно попробовать.
Козырькова, спасибо за рецепт! Очень люблю вегетарианский плов!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Козырькова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за рецепт! вегетарианский плов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Грибы - 400 г; Растительное масло - 100 г; Соль -...
Рис пропаренный — 2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1 шт. (баночка);...
Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Цедра апельсина — 1 шт.; Топленое масло — 200 г; Луковица — 500 г; Курица — 1 шт.; Сахар — 1 Щепотка;...
специи "весенние"; масло подсолнечное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; курица (филе) - 2 шт.; упаковка...