Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 1131 ккал.
Действительно собиралась готовить рагу, но домашний народ начал морально давить, что я обещала котлетки из курочки. Пришлось жарить котлетки, а рагу приготовить из кабачка, но с чечевицей. Спасибо Стелле за идею - получилось вкусно. Можно рагу есть как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира. Количественное соотношение овощей примерное. Руководоствуйтесь своими вкусами и предпочтениями. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу в мультиварке, напишите, что думаете.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук, думаю, можно любой. Просто у меня был порей, вот я его и использовала. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи потушить в сковороде на растительном масле минуты 3.
Добавить красную чечевицу (можно и желтую - мне нравятся эти сорта из-за быстроты разваривания) и залить горячей водой так, чтобы она покрывала все овощи. Дать закипеть и готовить на медленном огне 10 минут.
Этого времени будет как раз достаточно для того, чтобы нарезать кабачки кубиками.
Выложить кабачки к чечевице с овощами, добавить паприку, соль, перец, базилик и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и проварить минут 5 - этого вполне достаточно, чтобы кабачки стали мягкими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу по-бирмански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт!
теперь овощное рагу с красной чечевицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Замечательный рецепт. Думаю, любителям годзи овощное рагу с мясом свинины должно понравится.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить овощное рагу с красной чечевицей
Сегодня приготовила овощное рагу с красной чечевицей,очень вкусно!
vasilchikova_80 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Свинина - 300 г; Картошка - 5 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста - 0.5 кочан; Соленые огурцы...
Фарш мясной — 500 г; Грибы — 400 г; Помидор — 5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Баклажан...
Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...
Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Лук — 1 шт.; Соль...
Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...
картофель крупный 15 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 г; капуста белокочанная 1 шт.; кетчуп или томатный...
200-250 г мясного фарша (любого, на выбор); 2 цуккини (или 2 небольших кабачка); 1-2 баклажана (2- если...
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...
рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...
2 листа лаваша; 1,5 стак. риса; 600 г куриной грудки; 1 крупная луковица; 100 г масла сливочного; соль,...
Вода 800 мл; Молодой картофель 800 г; Чечевица 400 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский...